Приговор двум поставщикам оружия вынесен в Будённовске | Будённовск.орг

Приговор двум поставщикам оружия вынесен в Будённовске

Дата: 21.05.2015 | Время: 21:45
Рубрики: Новости | Комментировать

111Budennovsk.org В Будённовске состоялся суд, который вынес приговор Адаму Абдуразакову и Артуру Мустрыгову, причастным к организации канала поставки на территорию Ставрополья огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ региона, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ было приобретены у А. Абдуразакова и А. Мустрыгова два пистолета и приспособление для бесшумной стрельбы. Эксперты-криминалисты признали приобретенное оружие боевым огнестрельным.

Во время обысков у тогда еще подозреваемых найден автомат Калашникова калибра 7,62 мм. и большое количество патронов.

Оба продавца оружия были задержаны, в отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 222 УК РФ «незаконный оборот оружия».

Будённовский городской суд признал подсудимых виновными в совершении указанного преступления. В итоге А. Абдуразаков приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием всего срока наказания в колонии общего режима. А. Мустрыгов приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в размере 10 000 рублей.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.