Хоккеисты команды «Ника» (Будённовск) приняли участие в финале IV Всероссийского Фестиваля по хоккею с шайбой среди любительских команд (видео) | Будённовск.орг

Хоккеисты команды «Ника» (Будённовск) приняли участие в финале IV Всероссийского Фестиваля по хоккею с шайбой среди любительских команд (видео)

Дата: 22.05.2015 | Время: 20:32
Рубрики: Видео, Новости, Статьи | Комментировать

Ника в СочиBudennovsk.org С 9 по 16 мая 2015 года в городе Сочи проходил Финал IV Всероссийского Фестиваля по хоккею с шайбой среди любительских команд. Спортсмены соревновались на Олимпийских объектах, что еще раз подчеркнуло значимость для России подобных турниров и проекта Ночная Хоккейная Лига.

В финальном этапе Фестиваля приняли участие 116 команд, около 2500 хоккеистов-любителей из России, а также Германии, Швеции, Финляндии, Эстонии, Румынии, Молдовы, Казахстана, Киргизии, Сербии, Словакии и Белоруссии. Команды были разделены на 5 дивизионов: «Лига Чемпионов», «Лига Будущих Чемпионов», «Лига Мечты», «WorldCup 40+» и «Кубок Большого Шлема» с участием команд: «Арсенал» (ФСО и СБП), «Премьер» (Правительство России), «Росспресс» и «КоРЖиК» (журналисты федеральных и региональных СМИ), «КомАр» (команда артистов), «Наши» (Роскосмос), «Энхаэловцы» (сотрудники Ночной Хоккейной Лиги) и «Грифоны» г. Севастополь. Состоялось огромное количество матчей – 338, они проводились с раннего утра до позднего вечера на 5 катках, включая Арену «Шайба» и Ледовый дворец «Большой», в котором состоялась финальная встреча хоккейного турнира XXII Зимних Олимпийских Игр. По традиции, главным призом соревнований стала возможность строительства ледового дворца в регионе команды-победительницы и Кубок Крутова.

16 мая 2015 года по итогам 8 дней соревнований состоялся Гала-матч Фестиваля, в котором встретились звезды российского и мирового хоккея, руководители государства и ряда субъектов Российской Федерации, представители шоу-бизнеса и творческой интеллигенции, региональные представители Ночной Хоккейной Лиги и, конечно, любители.

Одним из участников этого спортивного праздника стал хоккейный клуб «Ника» из Будённовска. Не всё получалось у ребят на первых порах, однако завершили для себя Фестиваль они уверенной победой над командой из Чечни.

Вот как прокомментировали в команде результаты сочинских баталий:

«Сочи. День первый. Ника — Уфимец 1:10, но есть и положительные моменты: очень красиво, очень интересно, в хоккейном доме каждый вечер развлечения …»

«Сочи. День третий. Вот и завершился групповой этап. Не так конечно как хотели (проиграли три игры из трёх), но уровень команд запредельный! Зато в хоккейном доме мы зажигаем по полной: Саша Басенко один за одним выигрывает конкурсы на силу и точность броска, а остальные отрываются во всю…»

«Сочи день пятый. К нашему огромному сожалению, поражение следует за поражением. Да, если взглянуть на турнирную таблицу, тяжело приходится командам из южных регионов. А нам в особенности: ну не летит шайба в ворота! Сегодня и штанги были, и вратарь соперников был на высоте… Остался последний матч! Верим в лучшее! И спасибо болельщикам за вашу поддержку, несмотря на наши результаты!»

Сочи. День шестой. Последний игровой день завершился для нашей команды долгожданной победой, хотя и в отсутствие одного из лидеров команды Басенко Александра, мы смогли обыграть команду из Грозного. А Саша отсутствовал по уважительной причине, время матча совпало со временем проведения финала конкурса на силу и точность броска, в котором он победил с новым рекордом!

Да, неоднозначно сложился для нас фестиваль, изначально с жеребьевкой не очень повезло, группа у нас была одна из сильнейших (наш соперник по группе команда «Аизовец» дошла до финала), но наряду с разочарованиями от поражений мы получили массу положительных эмоций. Спасибо, Сочи!»

Предлагаем нашим читателям посмотреть фильм об участии ХК «Ника» (Будённовск) в Финале IV Всероссийского Фестиваля по хоккею с шайбой среди любительских команд:

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.