Владимир Владимиров встретился с виноделами Ставрополья | Будённовск.орг

Владимир Владимиров встретился с виноделами Ставрополья

Дата: 22.05.2015 | Время: 20:10
Рубрики: Новости | Комментировать

Владимир Владимиров встретился с виноделами Ставрополья

Budennovsk.org  Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочее совещание с руководителями винодельческих предприятий Ставрополья. Как сообщает пресс-служба главы региона, в обсуждении вопросов производства и реализации алкогольной продукции также приняли участие председатель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Галина Миронычева и директор ГКУ «Ставропольвиноградпром» Сергей Лысенко.

Как прозвучало, за четыре месяца текущего года в крае произведено около 3 миллионов декалитров алкогольной продукции. В 1,6 раза увеличено производство водки, в 1,7 раза – игристых вин и в 2,7 раза – вин фруктовых.

Вместе с тем, существенно снизились объёмы производства этилового спирта и другой винодельческой продукции. За январь-апрель 2015 года в краевой бюджет уплачено акцизов более 717 миллионов рублей или 84% к соответствующему периоду прошлого года.

Виноделы сообщили главе региона, что основной причиной снижения показателей являются проблемы с получением акцизных марок в заявленных объёмах, а также лицензий на производство алкогольной продукции. Они считают, что претензии к ним со стороны МРУ Росалкогольрегулирование по СКФО и налоговых органов не всегда объективны.

Владимир Владимиров поручил руководителю краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности составить общий свод озвученных проблем и провести их анализ.

– По всем предприятиям будем разбираться индивидуально. Каждый, кто работает честно, может рассчитывать на помощь краевых властей. Виноделие – марочная отрасль Ставропольского края, в условиях импортозамещения особенно важно поддерживать и развивать это направление, – отметил глава Ставрополья.

Отдельно Владимир Владимиров обратил внимание виноделов на необходимость развивать собственную сырьевую базу предприятий. Он подчеркнул, что вложение в виноградарство позволит производителям укрепить собственное положение на рынке, а также создаст для жителей края новые рабочие места.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.