Конкурс «Живая классика» прошёл в Зеленокумске | Будённовск.орг

Конкурс «Живая классика» прошёл в Зеленокумске

Дата: 22.05.2015 | Время: 20:14
Рубрики: Новости | Комментировать

Конкурс «Живая классика» прошёл в Зеленокумске

Budennovsk.org В последние годы различные исследования зафиксировали падение грамотности у российских школьников. Чтобы такого не происходило, дети должны больше читать. Именно с этой целью и был организован конкурс «Живая классика», проект, направленный на популяризацию чтения среди детей и подростков.

Цель конкурса — возрождение традиций семейного чтения, повышение общественного интереса к библиотекам, уровня грамотности населения и поддержка талантливых детей.

Участники конкурса демонстрировали свое мастерство выразительного чтения, взяв отрывки из перечня «100 книг по истории, культуре и литературе, рекомендуемые учащимся к самостоятельному прочтению».

Помочь побороть страх перед сценой — задача педагога.

Конкурс «Живая классика примечателен ещё и тем, что не только участники состязаний, но и зрители в зале слушали в исполнении сверстников качественную литературу. Участники конкурса читали И.Тургенева, А.Чехова, С.Писахова, М.Пришвина, А.Грина, К.Паустовского, А.Гайдара, С.Михалкова, М.Рида, Г.Х.Андерсена, А.Линдгрен.

Уделили внимание и военной прозе В.Катаева «Сын полка», Б.Полевого «Повесть о настоящем человеке», рассказы Л.Пантелеева, В.Шукшина «Далёкие зимние вечера», А.Довженко «Сто ураганов в груди», С.Алексеева, В.Каверина «Кнопка».

Нежным и трогательным было выступление Д.Палагиной. Она сумела точно передать эмоции юной Ассоль от встречи с принцем Артуром Грэем и заняла третье место в конкурсе. Второе — у К.Волкова и А.Байрамян. А вот победа досталась Дмитрию Симерзину, Виктории Долганиной, Владиславу Гоженко и открыла им возможность представлять наш район на региональном уровне.

 Г. Денисенко, заведующая детским отделением центральной библиотекой

Газета «Панорама нашей жизни»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.