Душегуб из Зеленокумска теперь в руках правосудия | Будённовск.орг

Душегуб из Зеленокумска теперь в руках правосудия

Дата: 23.05.2015 | Время: 21:15
Рубрики: Без рубрики | Комментировать

ЮстицияBudennovsk.org В Пятигорске житель города Зеленокумска задержан по подозрению в убийстве бывшего мужа своей сожительницы.

В апреле 2015 года в следственный отдел по городу Пятигорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поступило сообщение о безвестном исчезновении 46-летнего жителя города Пятигорска. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Учитывая, что данное преступление было совершено в условиях неочевидности и в отсутствие потерпевшего, по горячим следам преступление раскрыть не представилось возможным. Предварительным следствием была выдвинута версия совершения преступления, в том числе, что к безвестному исчезновению потерпевшего причастны его родственники и знакомые.

Спустя полтора месяца тело потерпевшего было обнаружено в поле села Солдато-Александровского. Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, преступление было раскрыто и лицо, причастное к его совершению, установлено и задержано. Им оказался ранее судимый 42-летний житель города Зеленокумска, который был знаком с потерпевшим.

По данным следствия, 29 марта текущего года мужчина приехал из города Зеленокумска в город Пятигорск домой к бывшему мужу своей сожительницы для выяснения отношений. В ходе разговора между мужчинами завязалась драка. Вооружившись арматурой, подготовленной заранее, обвиняемый нанес множественные удары по голове и телу потерпевшего, после чего ударил кухонным ножом в горло. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

С целью сокрытия следов преступления обвиняемый воспользовался помощью 20-летнего сына потерпевшего, который в момент драки находился во дворе дома. Мужчины завернули погибшего в покрывало, вывезли в поле села Солдато-Александровское, где захоронили.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, 46-летнему жителю города Зеленокумск предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По ходатайству следствия обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в отношении сына потерпевшего и сожительницы обвиняемого возбуждены уголовные дела за укрывательство преступления (ст. 316 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.