Мастерица Елена из Благодарненского района | Будённовск.орг

Мастерица Елена из Благодарненского района

Дата: 24.05.2015 | Время: 20:18
Рубрики: Статьи | Комментировать

Мастерица Елена из Благодарненского района

Budennovsk.org Ни одно большое мероприятие в Спасском не обходится без выступления артистов художественной самодеятельности местного Дома культуры, и ни один концерт, естественно, не возможно представить без сценических костюмов. А они у спассчан такие, что и земляки, и коллеги невольно интересуются: откуда такое гармоничное сочетание качества и красоты?

Как выяснилось, шьёт их все один человек — скромная труженица, искусница и просто замечательная мастерица Елена Владимировна Федюкова. Более тридцати лет она работает костюмером в спасском ДК и радует коллег, ребятишек, занима­ющихся в кружках, и земляков свои­ми творчеством.

По-другому этот процесс не назо­вёшь, ведь превратить отрез даже самой красивой ткани в продуман­ный до мелочей идеальный об­раз — целое искусство. Откуда толь­ко силы и терпение берутся?! Каж­дый год Елена Владимировна шьёт не менее 100 костюмов. Иногда это приходится делать в сжатые сро­ки. Вот и на минувшем праздни­ке, посвящённом Дню Победы, все оценили её солдатские мундиры и воздушно-белые наряды для хорео­графической постановки «Птицы бе­лые».

— У нашей Елены Владимиров­ны — золотые руки! — с гордостью го­ворят сотрудники. — Она может прак­тически всё!

Находясь в её кабинете, запол­ненном самыми разными нарядами от костюмов для тарантеллы до пё­стрых цыганских платьев, понимаю — нисколько не преувеличивают! А на стенах второго этажа до сих пор со­хранились красивые панно, нарисо­ванные ею. Что тут скажешь — дей­ствительно, мастерица! И ведь лю­бит она эту свою непростую работу. Несмотря на то, что и дома за ма­шинкой порой допоздна сидеть при­ходится. А ведь там ещё и огород, и хозяйство, и четверо любимых вну­чат. Когда она только всё успевает?! Просто удивительно!

Но коллеги ценят женщину не только за искусность и трудолюбие, а также за доброту, искренность, от­зывчивость, бескорыстие. Говорят, с ней невозможно поссориться, по­тому что у Елены Владимировны не только руки золотые, но и сердце.

Наталья Неткачева, «Благодарненские вести»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.