Тихоокеанский флот России в 2015 году получил уже 14 новых кораблей и судов | Будённовск.орг

Тихоокеанский флот России в 2015 году получил уже 14 новых кораблей и судов

Дата: 24.05.2015 | Время: 20:14
Рубрики: Новости | Комментировать

Флот. Андреевский флагBudennovsk.org Соединения и части Тихоокеанского флота /ТОФ/ России в 2015 году получили 14 новых судов и кораблей различных классов. Об этом в четверг сообщила пресс-служба ТОФ.

В состав вспомогательного флота ТОФ были приняты восемь многофункциональных буксиров. Гидрографическая служба пополнилась двумя новыми катерами «БГК-2151» и «БГК-2152» с уникальной, многофункциональной аппаратурой.

Три новых противодиверсионных катера «Грачонок» и морской буксир «Александр Пискунов» вошли в состав Приморского объединения разнородных сил и Камчатской группировки.

По информации пресс-службы, авиация и береговые войска Тихоокеанского флота также получили в текущем году новое вооружение. Так, морская авиация флота пополнилась двумя новыми модернизированными самолетами Ил-38Н. А бойцы Приморского соединения осваивают новый береговой ракетный комплекс «Бал». Группировка на Камчатке в настоящее время готовится принять заключительную партию нового зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф».

Кроме того, в 2015 году на Камчатке будут базироваться новейшие атомные подводные крейсеры нового поколения «Борей».

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.