На Ставрополье потушили крупный пожар в доме многодетной семьи | Будённовск.орг

На Ставрополье потушили крупный пожар в доме многодетной семьи

Дата: 25.05.2015 | Время: 22:23
Рубрики: Новости | Комментировать

Спасатель. ПожарныйBudennovsk.org Огнеборцы ПАСС СК и ФПС СК потушили крупный пожар в доме многодетной семьи.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», субботним вечером, 23 мая, жители частного дома посёлка Цветочный Петровского района уложили в постель четверых детей. Один из малышей был новорождённым, поэтому хозяева тоже легли спать пораньше – перед заботами следующего дня нужно было хорошенько отдохнуть.

К сожалению, здоровому сну в половину первого ночи помешали жуткий треск, грохот и запах гари. Дом, рассчитанный на двух хозяев и выкупленный отцом для своего огромного семейства, практически полностью наполнился едким дымом. Мужчина тут же бросился спасать жену и детей, но вывести их через прихожую уже не смог – в ней обвалилась крыша, которая и послужила причиной грохота. Семья спаслась через второй выход дома, после чего сразу же вызвала помощь.

Тушить пожар приехали огнеборцы ПЧ №14 ПАСС СК из села Николина Балка. Ещё чуть позже к ним присоединились коллеги из федеральной ПЧ №18 города Светлоград.

Пока брандмейстеры воевали с разбушевавшейся стихией, 8-летней дочке стало плохо, и её отвезли в больницу. После этого огнеборцы ещё около трёх часов боролись с пламенем, которое никак не хотело сдавать своих позиций.

– Даже после того, как пожар был ликвидирован, мы не могли уехать с места происшествия, – объяснил начальник ПЧ №14 ПАСС СК из села Николина Балка Алексей Баранник. – Пластик, которым были отделаны стены комнат, продолжал тлеть: то тут, то там появлялись очаги возгорания, которые надо было сразу же тушить. Вернуться в часть мы смогли только тогда, когда были полностью уверены, что пламя больше не возникнет.

В результате пожара одна из частей дома сгорела полностью, огонь успел всё выжечь и обрушить крышу. Во второй части дома остались целы три комнаты, которые вполне пригодны для жилья.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.