Сотрудники полиции вновь смогут привлекать к ответственности граждан, нарушающих в Ставропольском крае тишину и покой | Будённовск.орг

Сотрудники полиции вновь смогут привлекать к ответственности граждан, нарушающих в Ставропольском крае тишину и покой

Дата: 25.05.2015 | Время: 22:23
Рубрики: Новости | Комментировать

Заседание в Думе Ставропольского краяBudennovsk.org Очередное заседание прошло в комитете Думы Ставропольского края по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству под председательством Петра Марченко. В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие спикер краевого парламента Юрий Белый, депутаты Алексей Гоноченко, Олег Губенко, Юрий Ивахник, Константин Сиротинский, Сергей Сауткин, а также представители правительства края, прокуратуры, органов правопорядка, муниципальных властей, казачества.

Как сообщает пресс-служба Думы Ставропольского края, члены комитета рассмотрели и одобрили законопроект, предусматривающий поправки в краевой закон «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» в части расширения перечня должностных лиц, имеющих право составлять протоколы по правонарушениям, посягающим на общественный порядок, в том числе выражающимся в нарушении тишины и покоя граждан.

С июля 2014 года федеральный закон освободил от этих функций сотрудников полиции, в связи с чем данные полномочия были возложены на глав администраций муниципальных образований и их заместителей. В результате количество выявляемых правонарушений сократилось многократно, что стало вызывать обоснованные нарекания граждан. Теперь предлагается наделить этим правом и должностных лиц местных администраций, уполномоченных в сфере ЖКХ. В сущности, как отметили депутаты, на сегодняшний день это самый оптимальный выход из ситуации до момента подписания соответствующего соглашения между Правительством РФ и МВД, которое вернет полиции функции составления протоколов.

Как прозвучало в ходе обсуждения вопроса, сотрудники органов внутренних дел готовы взять на себя обучение должностных лиц, а при необходимости, в том числе, если правонарушение совершено в ночное время, выезжать по обращениям граждан для сбора материалов, необходимых для составления протоколов. Данный законопроект одобрен к внесению на очередное заседание Думы края.

Также депутаты заслушали информацию о ходе исполнения краевого закона «О казачестве в Ставропольском крае» на территории города Невинномысска, Нефтекумского и Советского районов. В докладе прозвучал опыт деятельности обществ в разных сферах в том числе: обеспечении общественного порядка, кадетском образовании, культуре, военно-патриотическом и спортивном воспитании подрастающего поколения, экономической деятельности.

В целом информация удовлетворила депутатов, однако глава парламентского комитета акцентировал внимание атаманов на необходимости активизировать работу по укреплению реестрового казачества за счет сохранения действующего состава казаков и привлечения новых.

– Казаки всегда были на службе царя и Отечества. Не должно быть так, чтобы альтернативные организации, о формировании которых мы довольно часто слышим, распространялись по краю и подменяли официальное реестровое казачество,– подчеркнул Петр Марченко.

В ходе заседания депутаты также заслушали и одобрили к рассмотрению на заседании Думы законопроект «Об исполнении бюджета Ставропольского края за 2014 год».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.