В Левокумском лесничестве учились тушить пожары, возникающие в результате неосторожного обращения с огнём отдыхающих | Будённовск.орг

В Левокумском лесничестве учились тушить пожары, возникающие в результате неосторожного обращения с огнём отдыхающих

Дата: 26.05.2015 | Время: 20:30
Рубрики: Новости | Комментировать

В Левокумском лесничествеBudennovsk.org В преддверии весенне-летнего пожароопасного периода, когда вероятность возникновения ландшафтных и лесных пожаров резко возрастает. Накануне на территории Левокумского лесничества личный состав 45- пожарной части 8 отряда Федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю, ПЧ-79 ПАСС СК, совместно с сотрудниками отделения надзорной деятельности Левокумского района, провели пожарно-тактическое занятие по ликвидации условного пожара, возникшего в результате неосторожного обращения с огнем отдыхающих.

Цель занятия — проверка реагирования пожарных, оперативных служб района, администрации и противопожарных формирований лесхоза на ликвидацию пожаров и загораний. В ходе тренировки отрабатывались планы взаимодействия и информирования оперативных служб, тактика действий во время ликвидации происшествий, связанных с лесными пожарами. Также, отрабатывалось определение оптимальных вариантов сосредоточения и ввод сил и средств в зависимости от обстановки, которая может возникнуть в лесном массиве в результате пожара, организация подвоза воды с помощью приспособленной и вспомогательной техники, а также, определение путей эвакуации населения в случае угрозы жизни и здоровью.

«При возникновении лесных и ландшафтных пожаров, необходимо ликвидировать возгорание на начальной стадии, — отмечает начальник 8 отряда Федеральной противопожарной службы Ставропольского края Артем Ярцев, — Для этого до автоматизма должно быть отработано взаимодействие всех имеющихся сил и средств. Сегодня, в ходе тушения условного пожара огнеборцы и привлеченные службы, а также работники Левокумского лесничества показали: к чрезвычайным ситуациям, связанным с лесными пожарами, готовы».

По завершении тренировки с работниками лесхоза была проведена разъяснительной беседа с раздачей памяток по правилам пожарной безопасности и инструкцией, как необходимо себя вести при возникновении пожара в лесной зоне.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.