А. Григорян из Ставропольского края в чиле победителей турнира по дзюдо проходящего в дагестанском Хасавюрте на призы Владимира Путина, | Будённовск.орг

А. Григорян из Ставропольского края в чиле победителей турнира по дзюдо проходящего в дагестанском Хасавюрте на призы Владимира Путина,

Дата: 26.02.2012 | Время: 20:37
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В хасавюртовском Дворце спорта имени Г. Гамидова 25 февраля завершились финальные схватки в 4 весовых категориях из 7 представленных на турнире по дзюдо имени Владимира Путина.

Напомним, что торжественное открытие туринра состоялось вечером 25 февраля. В нем приняли участие президент РД Магомедсалам Магомедов, председатель Народного Собрания РД Магомед-Султан Магомедов, глава муниципального образования «город Хасавюрт» Сайгидпаша Умаханов, первый заместитель председателя правительства РД Низами Казиев, трехкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира и Европы по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев.

Отметим довольно успешное выступление дагестанских дзюдоистов, которые завоевали в первый день соревнований 2 золотые награды из 4. По одной медали высшей пробы увезли домой представители команд Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

В неофициальном командном зачете по общему количеству наград по итогам стартового дня также лидирует дагестанская команда, в копилке которой 4 медали различного достоинства. По 2 награды у сборных КБР, РСО-Алании, Чечни и Ставропольского края. По разу на пьедестал почета поднимались спортсмены из Азербайджана, Ингушетии, Москвы и Самарской области.

Между финальными поединками дзюдоистов проводилась церемония награждения победителей и призеров. В награждении приняли участие президент федерации дзюдо ЮФО А. Бекузаров, министр по физкультуре и спорту РД А. Муртазалиев, глава администрации МО «город Хасавюрт» А. Арсланов, президент федерации дзюдо Хасавюрта И. Дадаев, ректор ДГТУ Т. Исмаилов, представители и тренеры команд и другие.

Победители и призеры турнира, помимо кубков и дипломов, получили денежное вознаграждение в размере: за первое место – 50 тысяч рублей, за второе – 30 тысяч рублей, за третье место – 20 тысяч рублей. Отдельного денежного поощрения в размере 20 тысяч рублей удостоились тренеры победителей. Соревнования продолжатся сегодня с 11 часов утра.

Технические результаты первого соревновательного дня: до 60 кг — 1. М.Абдуллаев (Дагестан), 2. А.Григорян (Ставропольский край), 3. К.Гаджиев (Дагестан) и О. Бестаев (РСО-Алания); до 66 кг — 1. А.Абдулжалилов (Дагестан), 2. Я.Шамилов (Чеченская Республика), 3. А.Денильханов (Чеченская Республика) и А.Толасов (РСО-Алания); до 73 кг — 1. З.Оздоев (Ингушетия), 2. С.Дадашзаде (Азербайджан), 3. А.Магомедов (Дагестан) и А.Маремуков (Москва); до 81 кг — 1. М.Хабачиров (Кабардино-Балкария), 2. А.Костоев (Самарская область), 3. А.Сидаков (Ставропольский край) и Б.Дзуев (Кабардино-Балкария).

РИА «Дагестан»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.