Акция в защиту пчёл прошла в Новоселицком районе | Будённовск.орг

Акция в защиту пчёл прошла в Новоселицком районе

Дата: 26.05.2015 | Время: 20:31
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

Акция в защиту пчёлBudennovsk.org 23 мая в селе Новоселицком прошла международная экологическая акция «Строительство стены защиты пчел». Инициированная Всемирным фондом защиты пчел (WSBF), она была призвана обозначить одну из самых острых экологических проблем современности. Специалисты разных стран мира бьют тревогу: резкое сокращение популяции пчел свидетельствует об экологическом кризисе. Необходимо сохранить для потомков разнообразие и целостность жизни на планете, уменьшить негативное воздействие человека на окружающую среду.

В акции приняли участие работники культуры, социальной службы, образования, жители села. Открыла мероприятие заместитель главы администрации Новоселицкого муниципального района Татьяна Ивановна Головина. Она подчеркнула необходимость и огромную пользу в продвижении подобных инициатив. Ведь только вместе мы можем громко заявить о мировых проблемах и вместе способны их решить.

Ключевым моментом акции стало символическое строительство «стены защиты пчел». К этому массовому действию присоединились все участники события. Для всех в этот день нашлось занятие по — душе. Кто-то читал стихи, пел песни и разгадывал кроссворды, а кто-то заинтересовался декоративной лепкой и рисованием. Увлечён был каждый. Особый восторг вызвало изготовление ростовой пчелы с последующей фотографией на память.

Активное участие в проведении экологической акции приняли волонтёры: В. Ермошкина, Д. Бачурина, Т. Жаркова, О. Землянская, Л. Растегаева, Н. Чернова, М. Аксёнова, Н. Зюзина, Н. Василенко, В. Ефимова, И. Говорова, А. Семирханова, С. Привалов, О. Митин, Н. Перетяченко.

Мероприятие прошло задорно и радостно. Каждый участник получил не только полезную информацию о роли пчелы в жизни человека, но и сладкие призы от щедрых спонсоров: Н. Бузовой (директор ООО «Альянс»), О. Стрелкова (индивидуальный предприниматель), В. Батищева (директор ООО «Радуга»).

В этот же день акция прошла более чем в 250 городах России и других стран, включая Германию, Францию, Болгарию, Украину, Казахстан и многие другие. Она стала серьёзной заявкой в книгу рекордов Гиннесса на установление рекорда в номинации «Самая массовая акция в защиту пчёл».

Г.В. Сафонова, начальник отдела культуры администрации Новоселицкого муниципального района Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.