Методы борьбы с «теневой занятостью» обсудили в Ставропольском крае | Будённовск.орг

Методы борьбы с «теневой занятостью» обсудили в Ставропольском крае

Дата: 27.05.2015 | Время: 23:07
Рубрики: Новости | Комментировать

Нет зарплате в конвертахBudennovsk.org В Правительстве края состоялось межрегиональное совещание, на котором обсуждены лучшие практики субъектов СКФО И ЮФО по решению в округах проблемы «теневой занятости».

Как передаёт пресс-служба губернатора Ставропольского края, в совещании приняли участие представители краевого министерства труда и социальной защиты населения, органов местного самоуправления края, субъектов, входящих в СКФО и ЮФО, Роструда и Республики Крым.

Открывая совещание, зампред краевого правительства Ирина Кувалдина отметила, что с начала года около 16,9 тыс. работников уже выведены «из тени», с ними заключены трудовые договоры. Это стало возможным благодаря проведению масштабной информационно-разъяснительной кампании для работодателей и работающих, открытию бесплатных «горячих телефонов» для населения во всех районах края.

С начала года на Ставрополье ежемесячно фиксируется увеличение поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. По состоянию на начало мая текущего года, они составили более 10,2 млрд. рублей, или 102% к плановому показателю.

На начало мая полностью отсутствует задолженность по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды у государственных и муниципальных учреждений региона.

По словам министра труда и социальной защиты населения края Ивана Ульянченко, основными отраслями региональной экономики, где преимущественно распространена неформальная занятость, являются строительство, торговля и общественное питание, сельское хозяйство, сфера услуг и транспорт.

Министр внес предложения по определению на федеральном уровне аспектов взаимодействия органов местного самоуправления с правоохранительными органами и контрольно-надзорными структурами по устранению «теневого» трудоустройства.

Опытом работы в своих регионах поделились и другие участники совещания.

По результатам обсуждений принят ряд решений, направленных на повышение эффективности работы по выявлению и снижению неформальной занятости.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.