Россия сугубо положительно относится к созданию Азиатского банка инфраструктурных инвестиций | Будённовск.орг

Россия сугубо положительно относится к созданию Азиатского банка инфраструктурных инвестиций

Дата: 27.05.2015 | Время: 23:01
Рубрики: Новости | Комментировать

Китай. Юань. Азиатский банк инфраструктурных инвестицийBudennovsk.org Россия сугубо положительно относится к созданию Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, отметил во вторник посол РФ в Китае Андрей Денисов в эксклюзивном интервью агентству Синьхуа.

«Объективно Азиатско-Тихоокеанский регион, регион Восточной и Северо-Восточной Азии нуждается в дополнительных финансовых механизмах и банковских институтах. Тех международных банков, которые есть, при всей их мощи уже не хватает», — заявил посол.

Согласно оценкам, общие потребности стран АТР в финансировании инфраструктурных проектов превышают 8 трлн долл США, поэтому новые банковские институты очень важны, добавил он.

А. Денисов отметил, что в России разрабатываются широкие программы экономического подъема и освоения восточных районов страны, которые могут реализоваться только в тесном экономическом, промышленном, техническом сотрудничестве с КНР. «И мы рассчитываем, что новые финансовые институты, не только АБИИ, но и другие, например, Фонд Шелкового пути, будут содействовать подъему инфраструктуры в восточных районах России, в чем мы очень нуждаемся», — подчеркнул он.

Он добавил, что речь идет о строительстве новых коммуникаций, реконструкции и модернизации уже действующих железнодорожных магистралей, например, Транссиба и Байкало-Амурской магистрали. «Нам нужны новые современные порты на Дальнем Востоке, логистические центры — все это может быть быстро и успешно осуществлено только в тесной международной кооперации, в которой главным партнером для России, безусловно, будет КНР,» — заявил посол.

«Мы приветствуем усилия КНР в этом вопросе, мы приветствуем заявление наших китайских партнеров о том, что это будет по-настоящему международный, международно признанный, работающий по международным правилам крупный глобальный банк, и рассчитываем активно участвовать в его работе», — отметил А. Денисов.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.