Арсен Бабаян знает, как сделать жизнь слаще в Благодарненском районе | Будённовск.орг

Арсен Бабаян знает, как сделать жизнь слаще в Благодарненском районе

Дата: 27.05.2015 | Время: 23:12
Рубрики: Статьи | Комментировать

Арсен Сергеевич БабаянBudennovsk.org Имя Арсена Сергеевича Бабаяна в Благодарненском районе известно многим и прочно ассоциируется с вкуснейшей выпечкой, тортами и другими хлебобулочными изделиями.

Сегодня успешный индивидуаль­ный предприниматель с 18-летним ста­жем, начинали они с женой Ритой Ана­стасовной с торговли. У супругов был продуктовый магазин, где в числе про­чих товаров реализовывались очень вкусные оригинальные пончики «Бер­линер», поставляемые из Кабардино-Балкарской Республики (КБР).

Шесть лет назад возникло же­лание попробовать готовить их са­мостоятельно. Приобрели специ­альную фритюрницу и постепен­но наладили процесс производства чудо-пончиков. Рецепт коллеги из КБР передали под большим секре­том, до сих пор его не знает никто из заказчиков продукции Бабаян, не­смотря на неоднократные попытки его получить.

Следующим пунктом изменений в бизнес-плане стало обустройство пекарни и налаживание процесса выпечки хлебобулочной продукции. Спустя четыре года, производство расширили — стали готовить тор­ты и прочие кулинарные изыски. Из привозных у них в продаже остались только любимые многими жителями района торты «Шоколадница». Всё остальное многообразие вкусностей (более 100 наименований) — своё.

Сегодня продукцию А.С. Бабая­на знают не только в районе, но и за его пределами. За ней приезжают из Светлограда, Туркменского рай­она и Ставрополя. У семьи Баба­ян теперь есть собственная пекар­ня, кондитерский цех и магазин. По­чему же их хлеб и выпечка так по­пулярны? Возможно, потому что не экономят на сырье, отдавая пред­почтение дорогим, более натураль­ным продуктам и сырым дрожжам, которые гораздо полезнее для здо­ровья, чем термофильные.

Наталья Неткачева, «Благодарненские вести»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.