Во время Великой Отечественной войны в Будённовске обучали ремонту пикирующих бомбардировщиков | Будённовск.орг

Во время Великой Отечественной войны в Будённовске обучали ремонту пикирующих бомбардировщиков

Дата: 28.05.2015 | Время: 21:51
Рубрики: Статьи | Комментировать

Советсткие пикирующие бомбардировщикиBudennovsk.org В годы Великой Отечественной войны очень важную роль играл такой род войск, как авиация. Летчики сражались с врагом в воздухе, бомбили базы фашистов, с каждым вылетом приближая наступление Красной Армии.

Но успехи лётчиков напрямую зависели от незаметного, на первый взгляд, труда военных авиамехаников. Каждый день авиамеханикам приходилось выполнять непрерывную, тяжёлую и очень важную работу. Житель нашего города Александр Алексеевич Целищев прошёл авиамехаником всю войну. Он обслужил сотни боевых вылетов, делая свое дело чётко и быстро. В беседе с корреспондентом «В» Александр Алексеевич вспомнил свою боевую биографию.

Александр Целищев родился в 1921 году в Советском районе Кировской области. Он был старшим из трёх сыновей в дружной семье. После окончания «семилетки» парень поступил в Кировскую политпросвет школу, откуда, успев окончить два курса, был призван в Красную армию. Военный путь Александра начался с октября 1940 года.

Поначалу Александр Алексеевич поступил в лётную школу, совершая учебные полеты на Кировском аэродроме. До того, как совершить первый самостоятельный вылет, парень свыше сорока раз летал с инструктором, но наступил день, когда он впервые самостоятельно поднял крылатую машину в небо.

— Я всё мечтал с Кировского аэродрома домой, в свой район слетать, — с улыбкой вспоминает Александр Алексеевич. – Да не довелось, к сожалению… Летать мне нравилось, хотя приходилось и в лютый мороз, и в дождь в небо подниматься. А первый полёт самостоятельный помню хорошо – сначала страшно немного было, а потом привык, спокойно летал… И даже «штопоры» и «петли Нестерова» выполнял!

В марте 1941 года Александр Целищев был направлен в Батайское военное училище лётчиков-истребителей. В Батайске, в октябре того же года, он принял присягу. К тому моменту война шла уже почти полгода…

Вскоре после присяги, в числе других однокашников, Александр был направлен под Новочеркасск, на аэродром в  Хотунке, на формирование бомбардировочных полков. Там же он был обучен на младшего сержанта технической службы. Теперь в его задачу входило обслуживать и ремонтировать высокоскоростные бомбардировщики, готовить самолёты к боевым вылетам. В Новочеркасске парень был зачислен в 160-й бомбардировочный авиационный полк. В нём Александр и прошёл всю войну —  от Новочеркасска до Берлина.

Когда немцы вплотную подошли к Ростову, 160-й полк был эвакуирован в Ставропольский край, в город Будённовск. Там Александр семь месяцев проходил обучение ремонту пикирующих бомбардировщиков. С того момента и начался у него путь кочевой военной жизни.

Вначале парень оказался в резерве Ставки верховного командования, во владимирском городе Кержач, затем – в тверском городе Торжок. Там Александр Алексеевич готовил в боевые вылеты самолёты, которые летали на Ржев, Великие Луки и другие оккупированные немцами города. Потом – Ленинградский фронт, маленький городок Тихвин. Оттуда самолёты, которые обслуживал Александр, вылетали на прорыв блокады Ленинграда. После прорыва блокады, 160-й полк был брошен сначала на Воронежский, затем – на Степной фронт, на Курскую Дугу. Там молодому авиамеханику вместе с товарищами приходилось буквально спать под самолётами, быть готовым в любую минуту начать работу, рисковать жизнью во время налётов вражеской авиации, но Александр ни на минуту не забывал: от его труда зависит успех боевых вылетов советских самолётов. Свои обязанности парень старался выполнять чётко и уверенно.

После победы Красной армии в Курской битве, 160-й полк побывал и под румынскими Яссами, и в украинском Львове. На Западной Украине Александру нередко приходилось стоять в карауле, чтобы отбивать нападения бандеровцев. Впереди было освобождение Варшавы, полёты на Бреслау (ныне – Вроцлав), и главный итог наступления Красной армии – взятие Берлина. После Дня Победы самолёты, которые обслуживал Александр, поддерживали советские части, освобождавшие Прагу.

За образцовую работу по ремонту повреждённых зенитной артиллерией противника самолётов  Александр Целищев неоднократно получал  благодарности от командования полка. Своему делу парень отдавал все силы, не зная усталости. Среди лётчиков, самолёты которых он подготавливал к вылетам, были и Герои Советского Союза.

Денис Храновский, газета «Новочеркасские ведомости»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.