Третье за день взрывное устройство обнаружено в Дагестане | Будённовск.орг

Третье за день взрывное устройство обнаружено в Дагестане

Дата: 27.02.2012 | Время: 1:37
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Два самодельных взрывных устройства (СВУ) обнаружены в воскресенье в Махачкале, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе УФСБ России по Дагестану.

Как рассказал собеседник агентства, СВУ, обнаруженное недалеко от входа в ресторан «Олипм» на проспекте Шамиля, представляет собой две пластиковые бутылки, заполненные взрывчатым веществом.

«Кинологическая служба МВД подтвердила наличие взрывчатки, район оцеплен, на место выехали специалисты-взрывотехники УФСБ», — добавил он.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что в 21:10 воскресенья в Махачкале по ул. Акушинского на тротуаре рядом с высотным домом обнаружен еще один подозрительный предмет с выведенными наружу проводами.

«Место оцеплено, здесь работают саперы. Обстоятельства случившегося выясняются», — отметил собеседник агентства.

Между тем в пресс-службе УФСБ России по Дагестану «Интерфаксу» подтвердили обнаружение в Махачкале второго СВУ.

«В обоих случаях кинологическая служба МВД подтвердила наличие взрывчатки, места находок оцеплены, решается вопрос, какое из устройств будет обезврежено первым», — сообщили представитель пресс-службы.

Ранее в воскресенье в Кизилюртовском районе Дагестана было обнаружено и обезврежено мощное СВУ, в результате чего произошла авария на магистральном газопроводе. Восемь населенных пунктов Дагестана остались без газоснабжения.

interfax.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.