Ставропольские пожарные спасли от огня инвалида с параличом ног | Будённовск.орг

Ставропольские пожарные спасли от огня инвалида с параличом ног

Дата: 29.05.2015 | Время: 21:10
Рубрики: Новости | Комментировать

Пожарные из села Кендже-КулакBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК вытащили из огня инвалида с параличом ног.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», пожар в селе Кучерла Туркменского района случился вечером в среду около половины пятого. В доме, где уже давно были отключены за неуплату газ, электричество и другие коммуникации, жил 56-летний мужчина. Из-за паралича ног он передвигался только на костылях.

Когда произошло возгорание, хозяин одиноко выпивал, и не сразу заметил огонь в комнате. Лишь после того, как дом заполнился дымом, а пламя разгорелось до такой степени, что стало пожирать всё вокруг, мужчина спохватился и стал покидать помещение. В спешке он упал и стал двигаться к выходу  ползком.

Именно в таком положении его обнаружили пожарные ПЧ №74 ПАСС СК села Кендже-Кулак, которых вызвали соседи. Инвалид с обожженной ногой лежал в коридоре. Брандмейстеры вытащили его из задымлённого помещения.

– То ли от выпитого спиртного, то ли от пережитого шока погорелец сказал, что в доме находятся люди, что всего их семеро, – рассказал начальник ПЧ №74 ПАСС СК села Кендже-Кулак Даута Тагандурдыев. – Мы обследовали дом, но больше никого не обнаружили.

Около часа пассовцы боролись с пламенем, пока врачи оказывали первую помощь пострадавшему хозяину. А когда огонь был наконец-то потушен, стало ясно, что он успел спалить практически весь дом.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.