Молодой человек стал жертвой собственной беспечности и Таманского пруда в Ставропольском крае | Будённовск.орг

Молодой человек стал жертвой собственной беспечности и Таманского пруда в Ставропольском крае

Дата: 29.05.2015 | Время: 21:12
Рубрики: Новости | Комментировать

Таманский прудBudennovsk.org В четверг утром водолазы ПАСС СК достали со дна Таманского пруда Петровского района тело утонувшего мужчины.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», несмотря на то, что до открытия купального сезона остались считанные дни, нетерпеливые ставропольчане уже вовсю окунаются в любимые водоемы: неорганизованные для купания, поросшие тиной и заваленные мусором. Ни предупреждения спасателей, ни собственная предосторожность не останавливает жертв Нептуна перед опрометчивым поведением, которое провоцирует алкоголь.

В среду вечером на берегу Таманского пруда главным блюдом на пикнике шестерых жителей села Константиновское также были спиртные напитки. Как рассказали сами отдыхающие, в процессе распития их товарищ – мужчина 29 лет – решил охладиться и понизить водой поднятый градус. Молодой человек прекрасно знал, что пруд подходит только для созерцания, но черт дернул именно поплавать. Со слов очевидцев, он даже не удалялся далеко от берега. Но вдруг начал размахивать руками и уходить под воду. Через секунду пловец вообще исчез под водой.

— Мужчина нарушил все мыслимые запреты и рекомендации. Он плавал в пруду, который не  является организованным местом купания – на нем не было медиков и спасателей. Мало того, без официально открытия купального сезона, заходить в воду категорически запрещено, — рассказал заместитель начальника филиала ПАСС СК – Аварийно-спасательная служба Ставропольского края Михаил Кривенко. – Усугубил ситуацию и алкоголь. Он практически всегда смертелен для отдыхающих на воде…

После нескольких попыток самостоятельно отыскать и достать несчастного из воды, компаньоны погибшего вызвали спасателей. Но из-за того, что работать ночью водолазам категорически запрещено, тело подняли со дна ранним утром в четверг.

— Мы, спасатели, рекомендуем всем жителям края отдыхать только на разрешенных пляжах! Случись что –  мы тут же придем на помощь. А в излюбленных ставропольчанами реках, каналах и технических прудах таятся только опасность и смерть! – обратился к здравому смыслу земляков Михаил Николаевич. – И еще. Очень внимательно присматривайте за своими детьми. С наступлением летних каникул потоки школьников уже направились к ближайшим водоемам. Это недопустимо и очень опасно! Только вчера – 27 мая – в Ессентуках по тревоге были подняты спасатели ПАСС СК, чтобы эвакуировать из воды детвору, резвившуюся на городском озере. И это несмотря на запрещающие аншлаги! Пассовцы вызвали их родителей и провели с ними назидательную беседу.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.