Следственные органы в Будённовске заинтересовались деятельностью директора МУ «Центр культуры, досуга и спорта администрации МО Покойненского сельсовета» | Будённовск.орг

Следственные органы в Будённовске заинтересовались деятельностью директора МУ «Центр культуры, досуга и спорта администрации МО Покойненского сельсовета»

Дата: 29.05.2015 | Время: 21:20
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org В СО отдела МВД России по Будённовскому району 18.05.2015 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении директора МУ «Центр культуры, досуга и спорта администрации МО Покойненского сельсовета» Ромашовой Т.Н.

Как рассказал Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org старший помощник Будённовского межрайонного прокурора младший советник юстиции Е.Д. Ковалёв, в ходе предварительного следствия было установлено, что Ромашова Т.Н., действуя в интересах другого лица, используя свое служебное положение, издала, подписала от своего имени приказ о приеме на работу в муниципальное учреждение на должность уборщицы ДК № 1 гражданку «Я». В последующем Ромашова Т.Н. заведомо зная о том, что «Я» фактически не выполняет возложенные на нее обязанности уборщицы ДК № 1, создала и подписала от своего имени приказ о выплате пособия по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком, а так же ведомости о начислении заработной платы «Я», содержащие заведомо для нее ложные сведения, на основании которых «Я» были начислены и выплачены выплаты, а так же заработная плата в общей сумме 118 664,1 рублей.

В продолжение своего преступного умысла Ромашова Т.Н., действуя в интересах другого лица, используя свое служебное положение, издала приказ о приеме на работу в указанное муниципальное учреждение на должность сторожа ДК № 2 «Н». В последующем Ромашова Т.Н. заведомо зная о том, что «Н» фактически не выполняет возложенные на нее обязанности сторожа ДК № 2, создавала и подписывала от своего имени ведомости о начислении заработной платы «Н», содержащие заведомо для нее ложные сведения, на основании которых «Н» была начислена и выплачена заработная плата в общей сумме 202 285,76 рублей.

Таким образом, Ромашова Т.Н. путем обмана похитила денежные средства в общей сумме 320 949, 86 рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств совершённого преступления.

Расследование уголовного дела находится на контроле в Будённовской межрайонной прокуратуре.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.