В Будённовске и в Будённовском районе все довольны — Юрий Белый | Будённовск.орг

В Будённовске и в Будённовском районе все довольны — Юрий Белый

Дата: 29.05.2015 | Время: 21:23
Рубрики: Новости | Комментировать

Юрий Белый, Председатель Думы Ставропольского краяBudennovsk.org На Ставрополье создали Минераловодский городской округ, объединив город и район. Председатель краевой Думы сообщил, что границы муниципалитетов не изменятся, также сохранятся льготы сельских врачей и учителей.

Краевая Дума приняла закон Ставропольского края об объединении поселений, входящих в состав Минераловодского муниципального района края, и наделении вновь образованного муниципалитета статусом городского округа. Как сообщили в Думе, это новая форма муниципального управления позволит сократить управленческий аппарат, даст новые возможности для расширения города и развития села.

«По инициативе Минераловодского районного совета образуется еще один городской округ — это новая для нас структура», — прокомментировал председатель краевой Думы Юрий Белый.

Он отметил, что границы муниципалитетов не изменятся, также сохранятся льготы сельских врачей и учителей. Управленческий аппарат будет один и заметно сокращен.

«По оценкам контрольно-счетной палаты края экономия бюджета может составить 65 -70 млн руб. в год. Эти деньги можно направить на развитие территории», — считает Юрий Белый.

Спикер краевого парламента сказал, что процесс объединения территорий в крае может быть продолжен, если проявится положительный эффект и будет инициатива муниципалитетов. Уже работают по такой схеме соседи в Краснодарском крае и Ростовской области. «Объединение городов с сельскими территориями выгодно городам, которым нужны новые площади для расширения и муниципалитетам, которым, в свою очередь, не хватает средств для развития. Если мы найдем правильное сочетание, — это будет очень хорошо», — считает Юрий Белый.

Он заметил, что на уровне предложений в крае уже говорят об объединении Ставрополя с Михайловском. Уже несколько лет объединены Будённовск и Будённовский район, правда по другой схеме. «Там город вошел в состав муниципального района. Но все довольны, хотя поначалу было много возражений», — рассказал Юрий Белый.

Также он подчеркнул, что в Минеральных Водах еще предстоит определить схему управления, «чтобы был один начальник».

В феврале депутаты Минераловодского райсовета, а позже и города выступили с предложением реорганизовать 15 муниципальных образований в городской округ для сокращения числа чиновников и повышения контроля над ними. В городе и районе прошли общественные слушания, их участники единогласно поддержали инициативу. Теперь уже в сентябре в новом городском округе могут состояться выборы.

http://tass.ru/

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.