Долина Бекаа — житница Ливана | Будённовск.орг

Долина Бекаа — житница Ливана

Дата: 05.05.2015 | Время: 17:42
Рубрики: Статьи | Комментировать

В долине БекааBudennovsk.org В долине Бекаа до сих пор базируются части сирийской армии. Они разместились здесь в 70-х годах минувшего века, в самом начале вспыхнувшей в Ливане гражданской войны. Но для желающих увидеть достопримечательности этой плодородной долины туристов какой-либо опасности или проблем не существует.

После смут гражданской войны долины Бекаа снова стала привлекать туристов. В последние годы в Ливане наблюдается приток гостей из-за рубежа.

На крайнем востоке Средиземного моря полоса побережья довольно узкая. Так обстоит дело в Ливане: всего в нескольких километрах от моря начинается подъем в горы, носящие то же название, что и государство.

За этими горами, доходящими в высоту до 3000 метров, раскинулась узкая, вытянутая в длину почти на 120 километров долина Бекаа. С восточной стороны ее стеной огораживает протянувшаяся параллельно хребту Ливан горная цепь Антиливан.

На этой возвышенной равнине — долина Бекаа находится на высоте 900 метров — берут начало две важнейшие реки Ливана, Эль-Литани и Эль-Аси, имеющие решающее значение для орошения территорий этой небольшой страны. Обе реки, которые были известны римлянами как Леонт и Оронт, делают долину Бекаа одной из самых плодородных областей Ближнего Востока.

Протянувшаяся между Ливаном и Антиливаном долина считается житницей Ливана. Наряду с различными зерновыми культурами здесь выращивают преимущественно картофель.

Своей славой страны виноделия Ливан тоже обязан долине Бекаа: на юге региона, под Штаурой, выращивают лучший в восточном Средиземноморье виноград.

Вино, произведенное в Ксаре, можно увидеть в меню некоторых западноевропейских ресторанов.

С окончанием гражданской войны в Ливане, унесшей жизни 100 000 человек и лишившей родины 800 000, в долине Бекаа начал постепенно возрождаться туризм.

В основном сюда ненадолго приезжают сами жители Ливана, желающие отдохнуть или поиграть в азартные игры в одном из казино Захлы. Те, кто получил боевое крещение на сайте http://vulkan-igrovye-apparati.com/igrosoft/, будет чувствовать себя там вполне уверенно, ведь он уже будет асом, постигшим тайны карточных игр и рулетки.

Кто-то другой, может быть, выбрал бы для проведения отдыха в компании одноруких бандитов другое место, но только не тот, в жилах которого течёт кровь настоящего азартного игрока – любителя приключений и любимца Фортуны.

Сам город Захла расположен у одного из притоков Эль-Литани. Летом абсолютно все здешние рестораны на открытом воздухе безнадежно переполнены.

В Баальбаке и Анджаре находятся два исторических сооружения, которые причисляют к самым интересным достопримечательностям Ближнего Востока.

То, что долина Бекаа начала заселяться задолго до Рождества Христова, сегодня не вызывает сомнений, однако историки и археологи до сих пор не располагают более точной информацией.

Что касается Баальбека, самого известного города этой вытянутой в длину долины, то предполагается, что он был основан финикийцами, однако веских доказательств тому нет.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.