Подробности: пожар на мебельном предприятии в Ставрополе потушен | Будённовск.орг

Подробности: пожар на мебельном предприятии в Ставрополе потушен

Дата: 29.05.2015 | Время: 21:14
Рубрики: Новости | Комментировать

Пожарная машина. СтавропольBudennovsk.org В прошедший четверг федеральные и краевые спасательные силы были брошены на тушение пожара на мебельном предприятии в Ставрополе.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», неожиданное файер-шоу, потрепавшее нервы трем десяткам пожарных, случилось ночью 28 мая на одном из предприятий по производству мебели в краевом центре. Опаснейшее горение вспыхнуло в бункере с отходами пиломатериалов в два часа ночи. Тонны воды, пены и больше часа времени ушло у огнеборцев на ликвидацию возгорания, которое никак не хотело сдаваться противопожарной гвардии.

А началось все с того, что специалисты предприятия заметили густой дым, поваливший из высоченного бункера. Испугавшись масштаба угрозы, работники вызвали пожарных. На борьбу с пламенем были брошены восемь расчетов пожарных частей ФПС СК, учебная пожарная часть ПАСС СК и спасатели ПАСС СК.

Не покладая «рукавов», работали все без исключения. Особенно отличились пожарные ФПС СК. Пока одни из них подавали воду на охлаждение металлического бункера, другие огнеборцы на автовышке заливали огонь пеной через маленькие окна хранилища. А использовав весь запас пены, расчеты меняли друг друга. Последним в очереди на тушении стояла учебная пожарная часть ПАСС СК.

— Сложность работы заключалась в том, что металлическое хранилище можно было заливать только сверху. А внутри от поддаваемой воды накапливались пары и возникали вторичные вспышки, клубами вырывающиеся из бункера, — рассказал подробности борьбы с возгоранием Анатолий Дмитриенко, заместитель начальника УПЧ ПАСС СК. – Чтобы не допустить повтора опасных вспышек наши пожарные заливали бункер пеной, блокирующей доступ кислорода к огню.

Работая рука об руку, федеральные и краевые пожарные, в конце концов, побороли непокорное пламя. Всего на эту операцию у них ушло около полутора часов. Помогли в ликвидации опасного возгорания и спасатели ПАСС СК.

— В нашу задачу вошла эвакуация работников предприятия и людей, собравшихся в два часа ночи посмотреть на пожар, — поделился Максим Гурьев, спасатель ПАСС СК из Ставрополя. – Мы также оказали помощь пожарным в боевом развертывании. Медицинской помощи никому не понадобилось.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.