«Книга, опалённая войной». Просветительская акция под таким названием прошла в селе Прасковея Будённовского района | Будённовск.орг

«Книга, опалённая войной». Просветительская акция под таким названием прошла в селе Прасковея Будённовского района

Дата: 29.05.2015 | Время: 21:22
Рубрики: Новости | Комментировать

Книга, опалённая войнойBudennovsk.org 21 мая в Доме культуры села Прасковея Будённовского района состоялось мероприятие, посвященное 70-летию Великой Победы.

Как сообщает пресс-служба Георгиевской епархии, встречу, на встречу, которую подготовили и провели работники сельской библиотеки И. Скогорева и С. Брыкина, работник ДК Л. Парфенова и преподаватель духовно-просветительского центра «Елеон» при храме Вознесения Господня Л. Ковалевская, пришли восьмиклассники из соседней школы.

Из беседы по теме «Книга, опалённая войной» дети узнали, что война для книг началась в 1933 году с приходом фашистов к власти в Германии. Тогда издания, которые по мнению нацистов не отвечали их требованиям, сжигались. В Париже есть даже памятник «замученной» книге.

В годы войны книги помогали людям выжить, вселяли в души наших воинов уверенность в скорой Победе, рассказывали о ратных делах наших героических предков, их отваге и мужестве.

Старшеклассники узнали о подвигах Героев Советского Союза Д. Овчаренко, И. Середы и ровесника ребят Тихона Барана.Книга, опалённая войной 1

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.