Валерий Шевченко рассказал о судьбе мемориального панно «Стена памяти» в Будённовске | Будённовск.орг

Валерий Шевченко рассказал о судьбе мемориального панно «Стена памяти» в Будённовске

Дата: 31.05.2015 | Время: 20:36
Рубрики: Новости | Комментировать

Стена Памяти открылась в Будённовске (3)Budennovsk.org Еженедельное рабочее совещание, состоявшееся накануне Дня россий­ского предпринимательства, началось с чествования представителей малого и среднего бизнеса. Глава администра­ции города В. В. Шевченко и начальник отдела экономического развития и торговли С. Г. Жилин вручили благо­дарственные письма и почётные грамоты будённовским предпринима­телям, которые активно участвуют в жизни города, оказывают спонсорскую помощь, проводят благотворительные мероприятия.

Далее заместитель главы админи­страции С. Н. Куртасова рассказала о прошедших городских мероприятиях — последнем звонке, прозвучавшем для 530 выпускников из 28 школ Прикумья, и о неделе славянской письменности, в рамках которой в библиотеках города, Центре досуга «Радуга» и краевед­ческом музее прошли тематические встречи и выставки.

О работах по благоустройству го­рода рассказал заместитель главы администрации В. В. Манько. Подряд­чик ООО «Будённовск «ДОРСТРОЙ» выполнил ямочный ремонт струйно-инъекционным способом проспектов Чехова и Калинина (от ЦРБ до Пушкин­ской), улицы Пушкинской (от Калинина до Ленинской) и улицы Борцов револю­ции (от Октябрьской до Прикумской). Ямочный ремонт асфальтобетонной смесью выполнен по проспектам Ка­линина (от ЦРБ до Кочубея) и Чехова (на пересечении с Ленинской), по ули­цам Пушкинской, Степной, Красной, Льва Толстого. В очереди на ямочный ремонт — улица Розы Люксембург. МУП г. Будённовска «Электросетевая компания» устанавливает уличное освещение по улице Строительной (от Вавилова до Тампонажного). Вы­полняются и текущие работы — очистка дорог, обрезка деревьев и кустарников, полив новых насаждений, покос травы, вывоз мусора и др.

Ведётся подготовка документа­ции для ремонта домов №№ 5 и 7 в переулке Новом. Чтобы остановить нарушение целостности конструкций, фундаменты зданий будут укрепляться методом наклонного бурения и обрат­ной забивки земляных свай.

К ремонту тротуаров по улицам Анджиевского (от Гирченко до Чехова) и Дзержинского приступил подрядчик из Георгиевского района ИП Стог. Уже на подготовительном этапе технадзор вынес замечание: песчано-гравийная смесь для устройства основания под тротуары не соответствовала требо­ваниям технического задания и муни­ципального контракта. Исполнитель обязался заменить материал более качественным.Будённовск. Там, где была Стена Памяти

Председатель горрайсовета вете­ранов Н. А. Писоцкий был обеспокоен отсутствием «Стены памяти» на цен­тральной площади. Глава администра­ции рассказал Николаю Алексеевичу и другим горожанам, что мемориальное панно передано в Пятигорск для обще­краевой выставки. Суммарная про­тяжённость баннеров, присланных из разных городов Ставрополья, составит около десяти километров. Фотографии наших фронтовиков увидят жители и гости столицы СКФО, а также участ­ники Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2015». Затем наш баннер вернётся в Будённовск и будет храниться в краеведческом музее до следующего года.

На совещании также обсуждались другие вопросы.

Пресс-служба администрации города Будённовска.

«Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.