Мусульманской молитвой вызывали дождь в Нефтекумском районе | Будённовск.орг

Мусульманской молитвой вызывали дождь в Нефтекумском районе

Дата: 31.05.2015 | Время: 20:30
Рубрики: Новости | Комментировать

Нефтекумские мусульманеBudennovsk.org  Заместитель Муфтия Ставропольского края Аслан Шаманов посетил на днях аул Каясула Нефтекумского района. В рамках поездки он встретился с главой местной сельской администрации Тагиром Беккуватовым. В ходе встрече были обсуждены вопросы взаимодействия местных органов власти с мусульманской общиной аула. Глава Каясулы активно помогает общине в строительстве новой мечете, а также помогает в юридическом оформление писем и документов.

В местной мечети Аслан Шаманов встретился с джамаатом, и прочитал проповедь о грехе прелюбодеяния. «Прелюбодеяние – это одно из самых больших и мерзких грехов, после многобожия (ширк) и убийства. Потому Аллах связал его с многобожием и убийством, о чём повествуется в Коране: «Те, которые не предают сотоварищей Всевышнему и не убивают человека, которого Всевышний делал запретным, без шариатского права и не прелюбодействуют. А кто совершит хотя бы один из них, то его постигнет наказание Аллаха» (сура «Фуркан», аят 67).

Все, что запретно для человечества, Аллах запретил от того, что греховное является вредным для человека, для его интеллекта, здоровья, семьи и для всего общества в целом. Совершение греха для человека хуже, чем употребление яда, ибо, если яд лишает человека непродолжительной жизни на этом свете, то грех лишает благ и счастья в вечной жизни. Если боль и страдания отравившегося продолжаются недолго, то боль и страдания из-за греха длятся долго и могут привести человека к вечным мукам в Аду.

Прелюбодеяние — это нарушение супружеской верности; недозволенная по Шариату связь, относящаяся к одному из тяжких грехов.

Люди, считающие себя мусульманами, должны бояться отчета Судного дня, и им не следует ослушаться Всевышнего. Сатана сумел обмануть многих, сделав отношения с чужими женщинами «красивыми и романтичными». Нравы настолько опустились, что прелюбодеяние стали считать «обычным делом». Но нельзя забывать, что Священный Коран и хадисы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) всегда запрещали внебрачные отношения мужчины и женщины» — рассказал Шаманов.

После совершения пятничного намаза местная община во главе с имамом Диенали Карткажаковым провели специальную молитву о прощении дождя (истискъа). Дело в том, что в районе уже несколько недель не было дождя, что губительно сказывается на будущем урожае. Будем надеется, что Всевышний смилостивится над ними и пошлет долгожданную влагу.

Алдар Куватов, http://dumsk.com

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.