Стрижка овец набирает обороты в Новоселицком районе | Будённовск.орг

Стрижка овец набирает обороты в Новоселицком районе

Дата: 31.05.2015 | Время: 20:31
Рубрики: Новости | Комментировать

Стрижка овецBudennovsk.org Едва в сельскохозяйственных организациях закончилась окотная компания, как настал черед другой – стрижка овец. Первыми в районе ее начали овцеводы СПК к-за «Чернолесский», которым предстоит подстричь 2200 голов овец.

В первый день, пока шла наладка оборудования, было пострижено всего 300 голов. Но сегодня уже к обеду, настроив стригальные аппараты и почувствовав уверенность в своих силах, бригада стригалей в составе 8 человек выпустила «из-под машинок» 370 голов, настриг составил 3,6 кг с одной головы.

Опытные стригали, такие как С. Гасинов и Н. Ахмедов, передают свой опыт молодым.

Хорошо трудится и не отстает от мужчин Марухина Татьяна

Сразу от стригального стола шерсть попадет в руки относчиков рун,  которые подают ее на классировочный стол в ловкие руки классировщиков Г. Фейзуллаевой и Л. Имамгусейновой, которые под контролем начальника стрижки С. Грязева и главного зоотехника А. Ибрагимова быстро классируют руно по составу, чтобы передать его прессовщикам.

Вкусным обедом работников стригального пункта кормит повар Н.М. Середа.

Стрижка в районе набирает обороты, поэтому пожелаем животноводам хорошей погоды и достойных настригов.

В.П .Антоненко, заместитель главы администрации – начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Новоселицкого муниципального района

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.