Дожди затопили в Будённовске частный дом | Будённовск.орг

Дожди затопили в Будённовске частный дом

Дата: 01.06.2015 | Время: 23:20
Рубрики: Новости | Комментировать

Дом после затопленияBudennovsk.org Пожарные и спасатели ПАСС СК помогли жителям края, попавшим в беду из-за сильных ливней и града.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», в субботу, 30 мая, на Ставрополье случился настоящий разгул стихии. Сильнейшие ливни, кое-где с градом, залили трассы и населённые пункты края, став причиной ДТП, подтоплений и других чрезвычайных происшествий.

Так, около десяти часов вечера житель села Безопасное Труновского района ехал по окраине населенного пункта на автомобиле УАЗ, и был застигнут проливным дождём с  градом. При этом из-за нулевой видимости на трассе водитель, не справившись с управлением, съехал с дороги.  Да так, что одна часть транспортного средства оказалась в кювете, а другая – на проезжей части.

Спасать земляка из неприятного положения приехали пожарные ПЧ №49 ПАСС СК из Безопасного. С помощью своего боевого «Урала» брандмейстеры вытянули транспортное средство, и мужчина смог продолжить свой путь.

Не обошлось без помощи огнеборцев и в станице Советская Кировского района. Именно здесь субботним вечером два старых высоких тополя оказались повалены шквальным ветром. Деревья упали на проезжую часть, перебили газопровод, оборвали провода линии электропередач, и оставили тем самым часть населённого пункта без света. Из села Горнозаводское сразу же приехали пожарные ПЧ №6 ПАСС СК, и пока деревья не стали причиной ДТП, отбуксировали их с проезжей части.

В ночь с субботы на воскресенье стихия продолжала бушевать и на востоке края. На одной из улиц Буденновска случилось подтопление частного дома, и туда экстренно выдвинулась аварийно-спасательная группа ПАСС СК.

– К нашему приезду уровень воды во дворе дома едва не доходил до колена – около 25-30 см, – рассказал спасатель ПАСС СК из Буденновска Максим Ткаченко. – Один из входов в дом был с порогом, и вода самую малость не подобралась к нему. Другой вход порога не имел, поэтому вода заливала дом через дверную щель. Помещение, к счастью, не успело сильно затопить – мы вовремя приступили к аварийно-спасательным работам.

Чтобы прекратить доступ воды в дом, спасатели попросили у хозяйки несколько мешков и стали набивать их землёй, песком и щебнем. Наполнив три таких мешка, пассовцы заложили ими вход, прекратив тем самым доступ воды в помещение. На случай, если их помощь понадобится вновь, спасатели еще какое-то время не уезжали с места происшествия. Однако через полчаса дождь закончился, и вода пошла на спад.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.