Чтобы дух был крепок, а помыслы — чисты… | Будённовск.орг

Чтобы дух был крепок, а помыслы — чисты…

Дата: 27.02.2012 | Время: 13:49
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В настоящее время в Вооружён­ных Силах Российской Федерации официально возрождается институт военного духовенства. Военные свя­щенники сегодня пришли в конкрет­ные воинские коллективы, для чего в штаты частей была введена граж­данская должность помощника ко­мандира по работе с верующими во­еннослужащими.

В задачи военных священников входит координация межрелигиоз­ных отношений с учётом особенно­стей военной службы на основе ба­зовых ценностей христианства (при уважительном отношении к другим традиционным конфессиям), влия­ние на состояние духовной и нрав­ственной жизни личного состава для достижения высокой результатив­ности воинского труда, а также уча­стие в работе по укреплению пра­вопорядка и воинской дисциплины, профилактике правонарушений. По статусу на военного священника воз­ложены обязанности по организации и проведению религиозных обрядов и церемоний по удовлетворению ре­лигиозных потребностей военнос­лужащих и гражданского персонала воинского соединения, духовно-просветительская работа в войсках и участие в мероприятиях, проводи­мых командованием по патриотиче­скому и духовно-нравственному вос­питанию военнослужащих.

На сегодняшний день в России существует всего 11 военных свя­щенников, каждый из которых назначен Приказом министра оборо­ны РФ. Есть военный священник и в 205-й отдельной казачьей мото­стрелковой бригаде, дислоцирован­ной в Будённовске. На эту хлопотную должность назначен священник отец Павел Иватской.

Отец Павел Иватской родился в 1978 году в селе Владимировка Тур­кменского района Ставропольско­го края в семье военнослужащих. В 1995 году поступил в Ставрополь­скую духовную семинарию. В 1999 году был рукоположен в сан дьяко­на, в 2000 году — в сан священника. В священном сане прослужил 12 лет. Окончил Московский гуманитарно-экономический институт по специ­альности «юриспруденция». Сейчас — аспирант юридического факультета Ставропольского государственного университета. Почётный член этни­ческого совета при трёх муниципаль­ных образованиях Ставропольского края. За активное участие в жизни ка­зачества награждён знаком Терского казачьего войска, крестом генерала Ермолова, серебряным крестом «За заслуги в возрождении Терского ка­зачьего войска», крестом «За заслуги перед казачеством России». Имеет почётный знак «Отличник погранич­ной службы» II степени. 

«Вестника Прикумья»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.