Китайская компания получила награду как лучшее иностранное предприятие 2014 года в России | Будённовск.орг

Китайская компания получила награду как лучшее иностранное предприятие 2014 года в России

Дата: 01.06.2015 | Время: 23:03
Рубрики: Новости | Комментировать

Китай. Россия. ФлагиBudennovsk.org Недавно Торгово-промышленная палата Российской Федерации провела церемонию награждения победителей Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», китайское предприятие «Центр развития торговли и управления инвестициями в Европу» завоевало титул «Лучшее иностранное предприятие 2014». С момента основания премии, «Центр развития торговли и управления инвестициями в Европу» стало первым в России предприятием с китайскими инвестициями, победившим в данной категории. Премьер-министр России Дмитрий Медведев отправил специальное поздравительное письмо по этому случаю.

Ежегодная премия «Золотой Меркурий» — важное событие для российского бизнес-сообщества, она была учреждена для признания выдающегося вклада предприятий в экономическое и торговое развитие России и приверженности корпоративной ответственности. Ежегодно выбирается лишь один иностранный лауреат премии, Центр в этом соревновании обошел таких известных транснациональных конкурентов как Siemens, Samsung и др.

«Центр развития торговли и управления инвестициями в Европу» вошел на российский рынок в 1996 году, в настоящее время является одним из предприятий с крупнейшими корпоративными налогами. За 19 лет работы центр «Дружба» постепенно осуществил стыковку китайско-российского инвестиционного сотрудничества, содействовал обмену информацией, создал платформу для юридических консультаций, существенно укрепил имидж и известность китайских предприятий в сознании россиян.

Заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский в разговоре с корреспондентом отметил, что «Центр развития торговли и управления инвестициями в Европу» внес реальный вклад в увеличение экспорта китайских товаров в Россию и развитие двусторонних инвестиций. Когда на предприятии возникали трудности, глава района и его заместитель взаимодействовали с компанией. Когда у российской стороны появились проблемы, предприятие «Центр развития торговли и управления инвестициями в Европу» также протянуло руку помощи. На фоне девальвации рубля, торговый дом не изменил свою позицию, а напротив, даже увеличил инвестиции. По этим причинам, правительство Московской области ежегодно приглашает Китайская компания получила награду как лучшее иностранное предприятие 2014 года в России для участия в выставке развития и предлагает компании лучший стенд.

«Центр развития торговли и управления инвестициями в Европу» — это миниатюра всех китайских предприятий в России, компания играет важную роль в формировании совместной силы китайских и российских предприятий, содействует развитию двусторонней торговли. Ведущий научный сотрудник Института всемирной экономики и международных отношений РАН Сергей Афонцев в беседе с корреспондентом также привел слова президента РФ Владимира Путина о «китайском ветре» в парусах российской экономики.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.