Маленькие патриоты растут в Новоселицком районе | Будённовск.орг

Маленькие патриоты растут в Новоселицком районе

Дата: 02.06.2015 | Время: 21:28
Рубрики: Новости | Комментировать

Маленькие патриоты из Новоселицкого районаBudennovsk.org 22 мая целая делегация гостей навестила воспитанников специальной (коррекционной) школы-интерната №9 для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья VIII вида села Падинского Новоселицкого района. Малышей навестили активисты СКПО Движения «Знамя Победы» и представители следственного управления Ставропольского края. Встреча прошла при содействии Думы Ставропольского края и была приурочена к празднованию 70-летия Великой Победы.

Такие встречи стали доброй традицией для ребят и организаторов. Первые ждут гостей с нетерпением. Вторые – стараются удивить маленьких подопечных. И в этот раз встреча прошла весьма интересно, ребята с удовольствием провели время. Сперва активисты патриотической акции «Знамя Победы» рассказали детям о ключевых этапах и событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. о том нелегком для страны времени ребятам также рассказали представители Следственного управления Ставропольского края, воспитатели и администрация детского дома. Затем дети стали участниками таких патриотических акциях, как «Знамя Победы», «Почта поколений» и др. Ребята с удовольствием своими руками делали гипсовую мини-копию Вечного Огня Ставрополя, магнит с символикой Победы, писали письма ветеранам Великой Отечественной войны и учились складывать их фронтовыми треугольниками. Гостей дети отблагодарили своим сюрпризом — праздничным концертом с песнями, танцами и художественными номерами.

По итогам встречи у ребят — активистов акции «Знамя Победы» родилась идея реализации совместного проекта с детскими домами Ставрополья, в рамках которого молодежь сможет организовать различные встречи на патриотическую и общественную тематику, которые помогут расширить кругозор ребят, станут стимулом для саморазвития.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.