Ставропольские спасатели извлекли из разбитого автомобиля мужчину при помощи гидравлического расширителя | Будённовск.орг

Ставропольские спасатели извлекли из разбитого автомобиля мужчину при помощи гидравлического расширителя

Дата: 03.06.2015 | Время: 21:18
Рубрики: Новости | Комментировать

Спасатели устраняют последствия ДТПBudennovsk.org Спасатели ПАСС СК «вырезали» из разбитого автомобиля мужчину, зажатого на переднем сидении.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», первый день лета принес в край не только радость и тепло, но и серьезные дорожно-транспортные невзгоды. Пока многие ставропольчане наслаждались безоблачной погодой и праздником детства, некоторые из них попали в сокрушительное ДТП. Сразу пять человек  пострадали вечером 1 июня в районе Птицефабрики при подъезде к Ставрополю. Два автомобиля – «ВАЗ 2112» и «Лада Приора» – не смогли разъехаться на трассе недалеко от Чапаевского моста и допустили лобовое столкновение.

От мощного удара исковерканные машины разлетелись в разные стороны. Больше всего досталось «двенашке»: изувеченное авто вылетело на обочину вместе с тремя пассажирами. Водитель и один из его спутников отделались ушибами, ссадинами, порезами, поэтому смогли самостоятельно выбраться из разбитой машины. Третьему повезло гораздо меньше…

Пассажира «ВАЗа», сидевшего на переднем сидении, зажало внутри салона. Судя по всему, удар пришелся именно на его сторону. С помощью гидравлического расширителя «ГАСИ» нам удалось разжать металл и достать его изнутри, — поделился подробностями спасательной операции спасатель ПАСС СК Александр Баталов. – Мужчина был весь в крови, с подозрением на черепно-мозговую травму и закрытый перелом ноги. Предельно аккуратно с помощью носилок мы достали его из автомобиля и передали ожидающим сотрудникам скорой помощи.

Двух пострадавших из «Приоры» – мужчину и 12-летнюю девочку – также осмотрели медработники. Водитель пострадал не сильно, а вот ребенка сразу же увезли в больницу в Ставрополь.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.