Более двадцати боевых вертолётов из Будённовска и спецназ ГРУ за 20 минут захватили аэродром условного противника в Астраханской области (видео) | Будённовск.орг

Более двадцати боевых вертолётов из Будённовска и спецназ ГРУ за 20 минут захватили аэродром условного противника в Астраханской области (видео)

Дата: 03.06.2015 | Время: 21:38
Рубрики: Видео, Новости | Комментировать

ВертолётыBudennovsk.org В Астраханской области спецназ ГРУ и морпехи Каспийской флотилии отработали операцию по захвату аэродрома условного противника.

Отряд спецназа подняли по тревоге. Провели краткий инструктаж и 80 разведчиков на 12 транспортных Ми-8 вылетели из Ростова-на-Дону. По команде в небо подняли и десятки боевых машин. Ми-28Н «Ночные охотники» и Ка-52 «Аллигаторы» с  воздуха прикрывали десантную операцию.

После перелета в 600 километров группа совершила короткую посадку на дозаправку на авиабазе «Будённовск» на Ставрополье.

В итоге выполнить задачу по захвату аэродрома условного противника пытались более двадцати вертолетов из Будённовска и около 150 бойцов спецназа Южного Военного Округа. За происходящим наблюдал главком ВВС.  Операция длилась около двадцати минут.

После молниеносного десантирования спецназовцы захватили назначенные рубежи и объекты на аэродроме Приволжский. Действия спецназа прикрыли подразделения морской пехоты Каспия. В ходе учений военнослужащие отработали тактику проведения мобильных операций на удаленных объектах.

Подробности — в видеосюжете ГТРК «Лотос» (г. Астрахань):

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.