В Будённовске наградили победителей первого этапа конкурса профессионального мастерства, который завершился на предприятии «Ставролен» (видео) | Будённовск.орг

В Будённовске наградили победителей первого этапа конкурса профессионального мастерства, который завершился на предприятии «Ставролен» (видео)

Дата: 03.06.2015 | Время: 21:36
Рубрики: Видео, Новости, Статьи | Комментировать

111Budennovsk.org Профессионализм — основа любого дела. Поэтому про­ведение конкурсов профессионального мастерства на зва­ние «Лучший по профессии» на предприятиях «ЛУКОЙЛа» давно стало доброй традицией. Подобные мероприятия способствуют не только совершенствованию профессио­нальных умений и навыков его участников, но и повыше­нию престижа рабочих профессий, творческого отношения к труду и, самое главное, развитию корпоративной гордости и сплочённости в лучших традициях Компании.

Очередной, VIII конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» на «Ставролене» проходил с 12 по 29 мая по пяти номинациям: «Оператор технологических установок», «Лаборант химического анализа», «Машинист технологических насосов», «Ма­шинист компрессорных установок», «Оператор товарный» (аппаратчик подготовки сырья и от­пуска полуфабрикатов и продукции).

Основными критериями оценки результатов, выполненных участниками заданий, являлись уровень теоретической подготовки, соблюдение технологии и качества выполненной работы, применение рациональных приёмов и методов труда, выполнение заданий в пределах норм времени, степень производственной самостоя­тельности участника при выполнении конкурсных заданий, соблюдение требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

В первом этапе конкурса принял участие 71 заводчанин. Победители определялись по луч­шим показателям выполнения конкурсных зада­ний, состоящих из двух частей, — теоретической и практической. Содержание и сложность заданий соответствовали специфике профессии.

«Конкурс профмастерства выявил не только победителей, но и стал смотром нашего кадро­вого потенциала, в основе которого — настойчи­вость, выдержка и высокий профессионализм», — подчеркнул на торжественной церемонии на­граждения победителей генеральный директор «Ставролена» В. Ю. Жуков.

Владимир Юрьевич уточнил, что, учитывая опыт предыдущего конкурса, организаторы создали максимально удобные и комфортные условия для соревнований, позволившие участ­никам продемонстрировать свой уровень знаний и практических навыков.

Он заострил внимание, что с каждым годом конкурс набирает популярность среди молодёжи. В 2015 году в нём приняли участие порядка 40% молодых специалистов. Из 18 победителей в пяти номинациях конкурса 13 молодых работни­ков предприятия заняли призовые места.

Машинист технологических компрессоров цеха № 2 производства этилена А. Н. Балканский в номинации «Машинист компрессорных уста­новок» и оператор технологических установок ГПУ-1 в номинации «Оператор товарный» И. В. Башкиров также, как и в 2013 году, подтвердили высокий уровень профмастерства и вновь стали первыми.

«Соревнования показали возросшее ма­стерство участников и общую нацеленность на достижение высоких результатов. Их итоги, — ска­зала председатель профсоюзной организации «Ставролена», член конкурсной комиссии Л. Н. Жижерина, — свидетельствуют, что на пред­приятии работает большой отряд настоящих, проверенных делом профессионалов».

Победители конкурса награждены почётными грамотами с присвоением звания «Лучший по про­фессии» и единовремен­ного премирования. За первое место — 30 тыс. рублей, второе — 25 тыс. рублей и третье место — 20 тыс. рублей. Сроком на один год им установлены надбавки к тарифной став­ке в размере 25%, 20% и 15% соответственно.

«Само по себе, без приложения знаний и ма­стеровых рук, — обратился генеральный директор к участникам конкурса, — ни­чего не делается. Решить стоящие перед «Ставроленом» задачи могут только профессионалы, которыми всегда было богато наше предприятие. Уверен, что в жизни каж­дого будет много поводов гордиться избранной про­фессией»!

В августе на базе ООО « ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» пройдёт второй, заключительный этап VIII конкурса профессионального мастерства рабочих нефтеперераба­тывающих и нефтехими­ческих предприятий ОАО «ЛУКОЙЛ» на звание «Лучший по профессии».

Отстаивать честь ООО «Ставролен» доверено по­бедителям первого этапа. На предприятии они стали лучшими в своей профессии. Теперь им предстоит доказать высокий уровень своего мастерства во вто­ром этапе, чтобы стать лучшими среди лучших.

ПОБЕДИТЕЛИ первого этапа VIII конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии»

Оператор технологических установок

1 место — бригада (звено) ап­паратчиков полимеризации цеха № 3 производства полиэтилена в составе Т. А. Теймурова и А. В. Якшина;

2 место — бригада (звено) С. Г. Борисова и А. В. Конашенкова-ап­паратчиков цеха № 16 производства полипропилена;

3 место — бригада (звено) А. А. Голокозова и В. А. Егорова -аппаратчиков цеха № 1 произ­водства этилена.

Лаборант химического анализа

1 место — Ю. Ф. Пеньковская — лаборант химического анализа экологической лаборатории цеха №20 «Технического контроля»;

2 место — Н. В. Карташова — ла­борант химического анализа 5 раз­ряда опытно-исследовательского отдела цеха № 20 «Технического контроля»;

3 место — Л. И. Касьянова -лаборант химического анализа экологической лаборатории цеха № 20 «Технического контроля».

Машинист технологических насосов

1 место — Д. Н. Пополитов — машинист технологических насосов цеха № 6 производства этилена;

2 место — А. В. Назаренко — машинист технологических насосов цеха № 6 производства этилена;

3 место — Г. А. Сысоева — ма­шинист насосных установок участ­ка ВОЦ производства ТВГСиПК.

Машинист компрессорных установок

1 место — А. Н. Балканский машинист технологических ком­прессоров цеха № 2 производства этилена;

2 место — А. А. Шмаков — машинист технологических ком­прессоров цеха № 2 производства этилена;

3 место — А. Н. Шендриков — машинист технологических ком­прессоров цеха № 16 производства полипропилена.

Оператор товарный

1 место — И. В. Башкиров — опе­ратор технологических установок ГПУ-1 производства этилена;

2. место — А. С. Прилепа — аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и про­дукции отделения СЖГ цеха № 6 производства этилена;

3 место — Т. А. Хадеев — аппа­ратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукции отде­ления СЖГ цеха № 6 производства этилена.

Видео — «ТВ-Прикумье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.