Боевика «Исламского государства» осудили в Ставропольском крае | Будённовск.орг

Боевика «Исламского государства» осудили в Ставропольском крае

Дата: 03.06.2015 | Время: 21:27
Рубрики: Новости | Комментировать

СудBudennovsk.org Приговором Ленинского районного суда города Ставрополя Темиров Алимхан Делимханович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации) УК РФ.

В судебном заседании установлено, что в период времени с 14.11.2013 по февраль 2014 года Темиров А.Д., находясь на территории Сирии, участвовал в составе незаконного вооруженного формирования «Исламское государство Ирака и Леванта», где, наряду с другими участниками, ходил в караулы по охране подконтрольных свободной сирийской армии территорий, участвовал в нападении на военный аэродром вблизи селения Минах (Сирия), а также исполнял иные функциональные обязанности, возложенные на него руководителем незаконного вооруженного формирования.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимого в совершении инкриминируемых ему преступлений.

Приговором суда Темирову А.Д. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и с ограничением свободы сроком на 1 год. При назначении наказания суд учел признание подсудимым своей вины, а также его активное способствование раскрытию преступления.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Ставропольского края, приговор в законную силу пока не вступил.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.