Несоблюдение правил безопасности привело к трагедии | Будённовск.орг

Несоблюдение правил безопасности привело к трагедии

Дата: 28.02.2012 | Время: 6:33
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В 9.25 20 февраля в аварийно-диспетчерскую службу ОАО «Буденновскгазпромбытсервис» поступило сообщение о гибели жи­тельницы города Буденновска, предположительно, от отравления угарным газом.

В домовладении по улице Первомайской, 32 в ванной комнате была об­наружена 18-летняя девушка без признаков жизни. Точную причину смерти установит следствие, но предварительный осмотр помещения позволяет предположить, что смерть наступила от отравления угарным газом. При работающей водонагревательной колонке дымоотводящий па­трубок был отсоединен от газового прибора и забит ветошью, провер­ка вентиляционного канала показала, что в нем отсутствует тяга. В этих условиях все продукты сгорания из газового прибора поступали в ван­ную комнату.

Справка: Профилактический технический осмотр газового обору­дования в домовладении по ул. Первомайской, 32 был проведен служ­бой внутридомового газового оборудования ОАО «Буденновскгазпромбытсервис» в феврале 2011 года. Из объяснений владельцев домовладения установлено, что в апреле 2011 года ими была произведена замена водонагревательной колонки и дымохода без согласования с газораспределительной организацией.

Правила безопасности запрещают пользование газовыми прибора­ми, не подсоединенными к исправному дымоходу и без акта о первич­ном обследовании дымохода. В помещении, где используются газовые приборы, обязательно должен быть вентиляционный канал в верхней части помещения и подрез в нижней части входной двери для вентиля­ции помещения.

Пресс-служба ОАО «Буденновскгазпромбытсервис»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.