Ставрополье: прежде, чем переплывать реку, подумай, как ты будешь возвращаться обратно | Будённовск.орг

Ставрополье: прежде, чем переплывать реку, подумай, как ты будешь возвращаться обратно

Дата: 04.06.2015 | Время: 20:47
Рубрики: Новости | Комментировать

Спасатели в лодкеBudennovsk.org Спасатели ПАСС СК сняли с острова подростков, которые переплыли реку и не смогли вернуться обратно.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org  в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», летние каникулы еще не успели войти в свою активную фазу, как школьники выдвинулись на поиски адреналина. Так, во вторник, 2 июня, около шести часов вечера двое подростков 14 и 16 лет из Невинномысска решили отдохнуть на берегу Кубани. Но этого им показалось мало, и в поисках острых ощущений парни решили добраться до островка, находящегося на слиянии Кубани и Зеленчука.

70-метровый заплыв по мощному течению, по их мнению, не предвещал опасности, поэтому с задором бросившись в воду, подростки не учли подводных нюансов. Приближаясь к заветной цели, 14-летний мальчик ударился рукой о какую-то корягу, и с трудом добрался до берега. Плыть обратно с поврежденной рукой ему стало страшно, поэтому парни решили, что самым разумным в этой ситуации будет вызвать помощь.

Снимать школьников с острова приехали спасатели ПАСС СК из Невинномысска. Они подплыли на лодке к острову и перевезли ребят на большую землю, где их ждали обеспокоенные родители.

– Это место, как магнит, тянет к себе детей, – рассказал руководитель группы спасателей ПАСС СК из Невинномысска Сергей Раевский. – В мае мы уже эвакуировали с этого острова четырёх подростков с велосипедами. В начале июня – снова происшествие… С каким результатом мы придем к концу лета – страшно представить!

Спасатели ПАСС СК вновь и вновь призывают родителей внимательно следить за своими детьми, а детей — не совершать необдуманных поступков, расплачиваться за которые возможно придётся собственным здоровьем.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.