Китайская электронная коммерция расширяет российский рынок | Будённовск.орг

Китайская электронная коммерция расширяет российский рынок

Дата: 04.06.2015 | Время: 20:44
Рубрики: Статьи | Комментировать

Интернет. ТорговляBudennovsk.org На днях российская служба курьерской доставки SPSR Express объявила о подписании соглашения о сотрудничестве с китайской платформой онлайн-торговли Jingdong. Ожидается, что благодаря этому соглашению, удвоится объем товарооборота SPSR, вместе с тем Jingdong также может войти в ряд крупнейших компаний электронной коммерции в России. Jingdong в свою очередь заявила, что планирует 18 июня официально запустить русскоязычную версию своего веб-сайта, предприятие готово совершить крупные инвестиции в строительство логистических центров и других объектов инфраструктуры в России.

Несмотря на то, что Россия довольно поздно статровала в сфере электронной коммерции, потенциал ее рынка огромен. По прогнозам, к 2016 году объем онлайн-продаж в России превысит 16 млрд долларов США. По данным статистики, в 2014 году масштаб транснационального рынка B2C в России уже увеличился до приблизительно 5 млрд долларов США, в том числе в 2014 году около 70% заказов на трех крупнейших торговых платформах — Alibaba, EBAY и Amazon — поступали из Китая.

На основании данных международной исследовательской группы TNS, в августе 2014 года AliExpress вошел в десятку самых популярных в России веб-сайтов, обошел другие торговые площадки. Директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский сообщил корреспонденту, что в настоящее время по всей России есть пользователи AliExpress. AliExpress не только поставляет китайские товары в Россию, но и сотрудничает с производителями российских товаров.

Руководитель Центра политических исследований и прогнозов ИДВ РАН Андрей Виноградов сообщил корреспонденту, что в развитии сетевой экономики Китай обладает определенными преимуществами. Во-первых, Китай занимает первое место в мире по количеству Интернет-пользователей и пользователей мобильных телефонов, это огромный рынок. Во-вторых, китайской продукции проще выйти на международный рынок благодаря своей экономической эффективности. В сфере сетевой экономики, Китай уже не гонится за другими странами, а играет ведущую роль на рынке, вносит свой вклад в установление справедливого порядка.

Еще одна китайская компания электронной коммерции Dalong открыла филиал в России, используя «принцип непосредственной близости» склада, также создала транзитный пункт, чтобы российские покупатели смогли легко получать заказанные товары. В конце мая компания Dalong открыла в Москве интерактивный павильон эксклюзивных китайских товаров, в будущем дважды в месяц здесь будут проходить встречи продавцов китайских товаров и местных розничных предпринимателей.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.