Ставропольские огнеборцы потушили пожар в доме, в котором без присмотра остался 8-летний ребенок | Будённовск.орг

Ставропольские огнеборцы потушили пожар в доме, в котором без присмотра остался 8-летний ребенок

Дата: 05.06.2015 | Время: 22:20
Рубрики: Новости | Комментировать

ПожарныеBudennovsk.org Огнеборцы ПАСС СК потушили пожар в доме, в котором без присмотра остался 8-летний ребенок.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», с началом школьных каникул, не все родители успели пристроить своих детей под надежный присмотр.  Именно поэтому предоставленные сами себе мальчики и девочки довольно часто попадают в непредвиденные ситуации. К сожалению для себя, они не всегда знают, как себя в них вести, что нужно делать. И хотя испуг, конечно, подсказывает им наиболее оптимальные действия – бежать и звать на помощь – полученный  стресс не самым лучшим образом сказывается на психике детей.

Так, в среду, 3 июня, в селе Тугулук Грачёвского района 8-летний школьник остался дома один, и целый день играл сам с собой.  Около четырёх часов вечера в помещении вспыхнуло пламя, заставив ребенка сильно испугаться и с криками выбежать из дома. К счастью, его услышали соседи, успокоили и вызвали огнеборцев.

Вскоре тушить пожар приехали брандмейстеры ПЧ №58 ПАСС СК из села Кугульта. Ко времени их прибытия огонь уже успел похозяйничать в комнате с кухней, и подбирался к гаражу, где стоял мотоцикл.

– Нас вызвали вовремя, поэтому пожар не успел сильно разгореться, – рассказал начальник ПЧ №58 ПАСС СК села Кугульта Александр Тиджиев. – И хотя мы ехали из другого села,  добрались очень быстро. К гаражу огню подступиться не дали – мы прекратили его распространение, а затем ещё около получаса окончательно тушили его. Также мы назидательно поговорили с родителями ребёнка. Допускать такие ситуации в семье крайне нежелательно. Школьник ещё слишком мал, чтобы контролировать свои действия.

Для того, чтобы подобных случаев не возникало или возникало как можно меньше, огнеборцы ПАСС СК проводят множество профилактических занятий с ребятами и их родителями. Последним они внушают, что позаботиться о вопросах безопасности своих чад в период летних каникул должны именно они. Для этого старшему поколению необходимо обеспечить ребенка  присмотром или активным досугом в группе. А если дошкольник или школьник на какое-то время все же остаётся дома один, перепроверить его доступ к легковоспламеняющимся и пожароопасным предметам.

В свою очередь, ребятам брандмейстеры рассказывают о правилах поведения при пожаре, репетируют эвакуацию из помещения и строжайше запрещают играть со спичками. И, несмотря на то, что лето – всеобщее время отдыха, для пассовцев – это самая «жаркая» пора. Они ни на минуту не перестают работать с населением, посещают детские оздоровительные и пришкольные лагеря, и, к сожалению, совмещают эту работу с выездами на тушение возгораний.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.