В Левокумском районе осуждён мировой судья, взявший 110 000 рублей за решение по административному делу | Будённовск.орг

В Левокумском районе осуждён мировой судья, взявший 110 000 рублей за решение по административному делу

Дата: 05.06.2015 | Время: 22:28
Рубрики: Новости | Комментировать

Граждане, не давайте взятокBudennovsk.org В Ставропольском крае вынесен приговор мировому судье, который за взятку должен был смягчить решение по административному делу, сообщает пресс-служба Ставропольского краевого суда.

Левокумский районный суд признал мирового судью в отставке судебного участка № 2 Левокумского района Александра Черноусова виновным по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в ноябре 2013 года мировой судья должен был рассматривать административное дело водителя, отказавшегося по требованию ГИББД пройти медицинское освидетельствования на состояние опьянения (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ).

11 ноября сын автомобилиста передал судье 110 000 руб. за то, чтобы он не выносил по делу решения о лишении правонарушителя водительских прав.

Суд назначил Александру Черноусову пять лет условно с испытательным сроком четыре года и со штрафом в размере 5,5 млн. руб. Также ему запрещено в течение двух лет занимать должности в госорганах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

На осужденного возложены обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного, являться на регистрацию в инспекцию один раз в месяц.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.