«Разводивший» баранов и овец Абдулла Кадиев из Степновского района развёл Министерство сельского хозяйства Ставропольского края почти на 54 миллиона рублей | Будённовск.орг

«Разводивший» баранов и овец Абдулла Кадиев из Степновского района развёл Министерство сельского хозяйства Ставропольского края почти на 54 миллиона рублей

Дата: 05.06.2015 | Время: 22:27
Рубрики: Новости | Комментировать

ОвцыBudennovsk.org Прокуратурой Степновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Кадиева А.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Степновского района Ставропольского края, уже установлено, что Кадиев А.А., в период с апреля 2009 года по декабрь 2013 года, вступив в предварительный сговор с главами КФХ, расположенными на территории Степновского района, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана, в целях получения денежных средств, полагающихся в качестве государственной поддержки сельскохозяйственного производства, предоставил в Министерство сельского хозяйства Ставропольского края документы, содержащие заведомо ложные сведения о наличии у них поголовий овец и обрабатываемых земельных площадях, тогда как главы КФХ фактически земельных площадей в собственности и аренде не имели, выращиванием поголовьем овец не занимались.

В результате мошеннических действий Кадиев А.А. незаконно получил денежные средства в размере 53 541 112,56 рублей и распорядился ими по своему усмотрению, чем причинил Министерству сельского хозяйства Ставропольского края материальный ущерб в особо крупном размере.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал Кадиева А.А. виновным в инкриминированном преступлении и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, без штрафа. Иск Министерства сельского хозяйства Ставропольского края о возмещении ущерба в размере 53 541 112,56 рублей удовлетворен в полном объеме.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.