Действующий сотрудник строевого подразделения ГИБДД Ставропольского края стал прототипом для муляжа в Будённовске | Будённовск.орг

Действующий сотрудник строевого подразделения ГИБДД Ставропольского края стал прототипом для муляжа в Будённовске

Дата: 05.06.2015 | Время: 22:37
Рубрики: Новости | Комментировать

ГАИ. ГИБДДBudennovsk.org  В первые дни лета на трассах Ставрополья, в том числе и на въездах в Будённовск, появилось 9 новых полноразмерных муляжей патрульных нарядов ДПС. Они установлены Госавтоинспекций в местах с высокой концентрацией ДТП на федеральных и региональных автодорогах. Напомним, что летом 2014 года были установлены 11 подобных муляжей на наиболее аварийно-опасных участках.

Прошлогодняя практика применения подобных муляжей в летний период была положительно зарекомендована и позволила снизить аварийность на транспортных артериях региона в ночные и утренние часы, когда бдительность водителя ослабевает, и сон за рулем становится причиной трагедий на дороге.

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД Российской Федерации по Ставропольскому краю, новые муляжи выполнены из современных композитных материалов, отличающихся высокой прочностью и устойчивостью к атмосферным осадкам. Примечательно, что прототипом муляжа стал действующий сотрудник строевого подразделения ГИБДД Ставрополья.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.