Левокумским и нефтекумским фермерам помогут грантами | Будённовск.орг

Левокумским и нефтекумским фермерам помогут грантами

Дата: 05.06.2015 | Время: 22:25
Рубрики: Новости | Комментировать

ДеньгиBudennovsk.org На Ставрополье завершился конкурсный отбор участников ведомственной целевой программы по поддержке начинающих фермеров в регионе на 2015-2017 годы.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, заявки на участие в отборе подали 176 человек, победителями стали 152 фермера. В ближайшее время с ними будет подписано соглашение на реализацию производственной деятельности длительностью не менее 5 лет.

Размеры грантов составляют от 400 тысяч до 1,5 млн. рублей. Проекты касаются практически всех сфер сельского хозяйства: молочного и мясного скотоводства, рыбоводства, овощеводства, садоводства, растениеводства, виноградарства, выращивания клубники в защищенном грунте. Среди участников есть молодые люди до 30 лет.

Передовиком по количеству конкурсантов-победителей является Левокумский район – здесь достойными гранта признаны 27 человек. На втором месте – Нефтекумский район (19 человек), на третьем – Новоалександровский (15 человек). Чуть меньше участников из Кочубеевского, Степновского, Шпаковского и Георгиевского районов. Три обладателя гранта проживают в Ставрополе, однако, по условиям предоставления выплаты, обязались переехать в Изобильненский и Шпаковский районы по месту нахождения крестьянско-фермерских  хозяйств.

По словам министра сельского хозяйства края Александра Мартычева, в этом году на реализацию ведомственной программы выделено 182 миллиона рублей.

– Надеемся, что участники программы рационально потратят грантовые средства и достигнут  именно того результата, на который рассчитывают. От их успеха в конечном итоге выиграет Ставрополье, которое получит больше молока, мяса, овощей, фруктов и других продуктов, – отметил  руководитель ведомства.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.