Командованием Южного военного округа приняты дополнительные меры по защите военнослужащих от тепловых ударов | Будённовск.орг

Командованием Южного военного округа приняты дополнительные меры по защите военнослужащих от тепловых ударов

Дата: 05.06.2015 | Время: 22:19
Рубрики: Новости | Комментировать

Тепловой ударBudennovsk.org В связи с высокими температурами, установившимися на юге России, командование Южного военного округа (ЮВО) принимает дополнительные меры по предотвращению несчастных случаев и защите военнослужащих от тепловых ударов при проведении занятий по боевой подготовке, несении караульной и гарнизонной службы.

В наиболее жаркие часы для военнослужащих спланирован дополнительный отдых в местах, защищенных от прямого воздействия солнечных лучей. Для этого там, где проводятся занятия, оборудованы теневые навесы, развернуты палатки. Все военнослужащие обеспечены индивидуальными флягами, а в пунктах питания выставлены баки с кипячёной водой, организовано заполнение фляжек военнослужащим из расчёта не менее 4 литров на человека.

Специалистами медицинской службы проводится постоянный мониторинг личного состава на предмет выявления начальных стадий перегрева. Со всеми категориями военнослужащих проведены занятия по выявлению симптомов и оказанию первой медицинской помощи при тепловых и солнечных ударах, а также общем перегреве организма.

Военнослужащие на военных базах в Абхазии и Армении обеспечены новой облегченной полевой военной формой, разработанной специально для  проходящих службу в местностях с жарким климатом. Её отличает повышенная износоустойчивость, улучшенная термо- и влагорегуляция, вентиляция. В производстве применены новые ткани, нитки и фурнитура. Окрашена она в бежевый цвет.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.