Будённовский городской суд отправил в колонию группу нефтекрадов, пытавшихся обворовать ООО «РН – Ставропольнефтегаз» | Будённовск.орг

Будённовский городской суд отправил в колонию группу нефтекрадов, пытавшихся обворовать ООО «РН – Ставропольнефтегаз»

Дата: 06.06.2015 | Время: 21:18
Рубрики: Новости | Комментировать

ЮстицияBudennovsk.org Приговором Будённовского городского суда Маслиников В.В., Омельченко А.В., Тарасенко К.Л., Румянский Л.А. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 п.п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ- покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору.

Как рассказал Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org помощник межрайонного прокурора А.А. Леонов, в ходе судебного разбирательства установлено, что в период с 01.07.2013 по 25.08.2013 Масленников В.В., Омельченко А.В., Румянский Н.А., Тарасенко К.Л. вступив между собой в предварительный сговор с целью хищения нефти из скважины № 65 месторождение «Прасковейское», распределив между собой роли, в ночь со 02 на 03 сентября 2013 при помощи помпового насоса, двух шлангов и автомобиля марки «ГАЗ 33021», с установленной на нем металлической емкостью, проникнув на территорию скважины № 65 месторождения «Прасковейское», расположенной на расстоянии 8 км восточнее с. Прасковея Буденновского района Ставропольского края, где из предварительно приготовленной Тарасенко К.Л. емкости пытались похитить нефть, принадлежащую ООО «РН – Ставропольнефтегаз». Однако их действия не были доведены до конца, так как были пресечены прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личностях, обстоятельств содеянного, подсудимым назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии — поселении.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.