Ставропольские пожарные выручили пчёл | Будённовск.орг

Ставропольские пожарные выручили пчёл

Дата: 08.06.2015 | Время: 22:27
Рубрики: Новости | Комментировать

УльиBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК спасли пчелиное семейство от огненной смерти.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», воскресным утром житель села Ладовская Балка Красногвардейского района пошёл проверять свою пасеку. Для этого он развёл дым в специальном устройстве – дымаре, и приготовился к работе. Однако во время подготовительного процесса, он, по-видимому, неудачно поставил дымарь рядом с деревянной стенкой пчеловодческого домика, в результате чего произошло возгорание. А так как вагончик находился на территории домовладения на прицепе трактора, мужчина не на шутку испугался за своё хозяйство и вызвал пожарных.

Уже через пять минут спасать ульи от огня приехали брандмейстеры ПЧ №37 ПАСС СК села Ладовская Балка. Пламя к этому моменту охватило стенки и крышу домика, а пчёлы, почувствовав опасность разлетелись кто куда.

– Внутри пчеловодческого домика помимо ульев, находились и другие ценные вещи: медогонка, газовая плита и прочее оборудование, – рассказал начальник ПЧ №37 ПАСС СК села Ладовская Балка Сергей Корякин. – Отдельную опасность представлял находящийся внутри газовый баллон. Он был небольшим по объёму, но если бы взорвался, наделал бы много бед.

Пассовцы оперативно приступили к борьбе с пожаром, не позволив пламени добраться до баллона, и оставить пчёл без жилья. В течение получаса они потушили огонь, и сохранили для пчеловода материальных ценностей на сумму около 100 тысяч рублей.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.