Армения — в пятёрке лучших друзей России | Будённовск.орг

Армения — в пятёрке лучших друзей России

Дата: 08.06.2015 | Время: 22:29
Рубрики: Новости | Комментировать

Армения - РоссияBudennovsk.org Армения вошла в пятерку самых дружественных для России стран, свидетельствуют результаты опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады «Левада-Центр». В список наиболее дружественных России государств, по мнению респондентов, входят Белоруссия (55%), Китай (43%), Казахстан (41%), Армения и Индия (по 18%), Куба (14%).

Белоруссия и Китай традиционно симпатичны россиянам: 83% и 80% соответственно отзываются об этих государствах положительно, по 7% — отрицательно.

Непрерывный рост негативного отношения к США и ЕС прекратился, но, несмотря на незначительные колебания, негативизм восприятия стран Запада среди населения сохраняется на высоком уровне (73% и 59% соответственно).

В лидерах аналогичного «антирейтинга» – США (73%), Украина (37%), Латвия, Литва (по 25%) и Польша (22%).

Мнение россиян о Европейском Союзе и Украине сходно: по 26% настроены положительно в отношении этих стран, остальные 59% – негативно. Воздержались от ответа 16% и 14% соответственно.

Отношения России и Германии 39% опрошенных оценивают как нормальные, спокойные. Каждый третий (33%) чувствует в них прохладцу, 12% — напряженность, 2% — вражду. 9% респондентов говорят о хороших взаимоотношениях двух государств.

Грузия с каждым годом воспринимается в качестве врага все меньшим числом респондентов, «уходя» из списка наиболее враждебных стран.

Опрос проведен 22 – 25 мая 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Новости-Армения

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.