Этого от них не ждали: издание Аргументы.ру составило рейтинг тех, кто оказался по ту сторону закона | Будённовск.орг

Этого от них не ждали: издание Аргументы.ру составило рейтинг тех, кто оказался по ту сторону закона

Дата: 08.06.2015 | Время: 19:18
Рубрики: Статьи | Комментировать

Ложь. Мошенничество. ЛицемериеBudennovsk.org Как говорят на Востоке: «Честность – причина бедности». Но это восток. Как обстоят с этим дела у нас в стране, особенно, когда речь идёт о людях, о которых, имена которых на слуху? Накануне издание Аргументы.ру задалось вопросом, кто из тех, на кого, как говорится, и не подумаешь, удивил своей предприимчивостью, которая находит квалификацию в уголовном кодексе? Опросив десяток столичных журналистов, издание составило своеобразный рейтинг.

Так, на пятом месте по версии Аргументов.ру оказался Максим Аверкин, мотогонщик чемпион России по шоссейно-кольцевым гонкам. Помимо этого, в числе достижений со знаком минус – инсценировка ДТП, согласно которому была совершена попытка получить со страховой компании 7 миллионов рублей.

Творческая деятельность на этой стезе завершилась приговором суда в феврале 2014 года.

Четвёртое место досталось Елене Баснер, являющейся экспертом в такой области искусства, как русский авангард.

Сейчас Елену обвиняют мошенничестве в особо крупном размере, которое было совершено группой лиц по предварительному сговору.  А всё дело в том, что поверив в заявленную подлинность картины «В ресторане», которая была написана в 1913 году, один из известных коллекционеров приобрел её в таковом качестве. Да вот незадача, картина оказалась копией, а Елена в своё время сама вносила оригинал в каталог Русского музея. Так что суду теперь придётся ответить на вопрос, что это было: то, что утверждают следователи или же издержки профессии – ошибка искусствоведа.

Третье место занял поэт Леонид Фокин. Он замечен в попытке перевести на подставное юридическое лицо не принадлежащие ему акции Газпрома. Естественно, без законной на то воли владельца.

30 января 2013 года Леонид услышал вердикт своему криминальному творчеству: три года лишения свободы в колонии общего режима.

На втором месте рейтинга Константин Ширшов, бывший депутат Госдумы от Краснодарского края.

В числе его заслуг – попытка принять участие в продаже депутатского мандата одному предпринимателю за 7,5 миллионов евро. Он совершил её ещё 7 июля 2011 года, но пять лет колонии общего режима от Московского городского суда получил только в мае 2014 года.

Наконец, лидером рейтинга от издания Аргументы.ру стал кинорежиссёр Иван Соловов.

Он заинтересовал сотрудников правоохранительной системы ещё осенью 2009 года. Сперва – как подозреваемый в злоупотреблении служебным положением, а потом и тем, что выяснилась судьба денег, поступавших для кинопроизводства. Они, почему-то оказывались на личных счетах маэстро посредством незатейливых манипуляций с фирмами, имевшими однодневную репутацию.

При этом Иван Иванович стал чувствовать себя очень хорошо в материальном плане: приобрёл недвижимость заграницей, автомобиль престижной марки, завёл чистокровных лошадей и даже небольшую флотилию из шести яхт.

Осенью 2012 года суд, признал Ивана Ивановича виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Приговор суда 4 года колонии общего режима и возмещение ущерба потерпевшей стороне.

Но это ещё не всё. Иван Иванович занимал ещё у банков. И у частных лиц занимал. И задолжал им около пяти миллионов. Долларов.

Да вот незадача, по документам Иван Иванович оказался не богаче церковной мыши. Не чета тем, на кого оказалось записанным имущество. Кстати, после предпринятой попытки выйти по условно-досрочному освобождению, Соловов рассчитывал возмещать причинённый кинокомпании ущерб в сумме 500 рублей месяц – за счёт пенсии.

Соловов Иван Иванович амнистия? Нет, но очень похоже. Дело в том, что отбывает свой срок он… главным режиссером драматического театра. Театр сей – в Ивановской области, в городе Кинешма.  Там он и живёт. И планы строит. Собирается поставить «Юнону и Авось», например. Что с пенсионера возьмёшь? Вот только потерпевшим от деяний кинорежиссёра отчего-то не так не кажется.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.