Будённовский городской суд взял под стражу гражданина Мирзамагомедова, который заподозрен в том, что обманул Россельхозбанк | Будённовск.орг

Будённовский городской суд взял под стражу гражданина Мирзамагомедова, который заподозрен в том, что обманул Россельхозбанк

Дата: 09.06.2015 | Время: 23:14
Рубрики: Новости | Комментировать

ЮстицияBudennovsk.org Будённовский городской суд удовлетворил ходатайство следователя следственного отдела МВД России по Будённовскому району об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей  Мирзамагомедову Д.Ч., подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное в крупном размере).

Как рассказал Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org старший помощник Будённовского межрайонного прокурора юрист 2 класса А.Р. Абубекиров, следствием установлено, что Мирзамагомедов Д.Ч. 23 сентября 2011 года,  имея умысел на хищение денежных средств путем обмана, находясь в дополнительном офисе Ставропольского РФ ОАО «Россельхозбанк», расположенном по адресу: Ставропольский край, г. Буденновск, ул. Кирова, д.174, предоставил в дополнительный офис  Ставропольского РФ ОАО «Россельхозбанк» заведомо для него подложный документ, а именно налоговую декларацию по единому сельскохозяйственному налогу за отчетный 2010 год, в которую им были внесены заведомо ложные сведения о сумме дохода за налоговый период в сумме 2 571 500 рублей.

На основании представленных Мирзамагомедовым Д.Ч. документов, между ОАО «Россельхозбанком» и Мирзамагомедовым Д.Ч. был заключен кредитный договор на сумму 2 300 000 рублей, которые были получены посредством перечисления их на расчетный счет, открытый на его имя  в дополнительном офисе Ставропольского РФ ОАО «Россельхозбанка».

Так, не имея намерений выполнять долговые обязательства перед кредитором, Мирзамагомедов Д.Ч., похитив обманным путем денежные средства, принадлежащие ОАО «Россельхозбанку», распорядился ими по своему усмотрению, причинив тем самым ОАО «Россельхозбанку» имущественный ущерб в крупном размере на сумму 2 300 000 рублей.

Будённовской межрайонной прокуратурой поддержано в суде ходатайство следователя об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Суд согласился с мнением прокурора и доводами следствия, удовлетворил заявленное ходатайство, избрав Мирзамагомедову Д.Ч. меру пресечения в виде заключения под стражей.

Расследование уголовного дела находится на контроле в Будённовской межрайонной прокуратуре.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.