Ставропольские пожарные приступили к активной пропаганде безопасного обращения с огнём в детских пришкольных лагерях | Будённовск.орг

Ставропольские пожарные приступили к активной пропаганде безопасного обращения с огнём в детских пришкольных лагерях

Дата: 10.06.2015 | Время: 21:49
Рубрики: Новости | Комментировать

Спасатели и детиBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК приступили к активной пропаганде безопасного обращения с огнем в детских пришкольных лагерях.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», анализ причин увеличения пожаров в период летних каникул показывает, что чаще всего они вызваны детской шалостью. А помимо этого абсолютным отсутствием у ребят инстинкта самосохранения и навыков осторожного обращения с огнем. К счастью, эта ситуация полностью поправима. С самого начала лета пожарные дружины ПАСС СК начинают посещать сельские школы края.  Они с удовольствием преподают ребятам «огнеборческие уроки», а для лучшего усвоения детьми профилактического материала организовывают их исключительно в игровой форме.

Так,  5 июня пожарные ПЧ №31 ПАСС СК села Саблинское Александровского района нанесли визит детям из начальных классов пришкольного летнего лагеря. Ребята с огромным воодушевлением восприняли приезд краснобрюхого вездехода, и тут же бросились исследовать кабину и кузов машины.

Огнеборцы моментально воспользовались энтузиазмом школьников и затянули их в викторину на знания правил пожарной безопасности. Дети стали активно отвечать на вопросы, после чего внимательно послушали рассказ начальника ПЧ №31 ПАСС СК села Саблинское Михаила Омельченко о том, каких бед может натворить огонь, если он выйдет из-под контроля людей.

Не удерживая долгое время внимание ребят на теории, самый главный пожарный села поделил школьников на две команды.  Для участия в пожарной эстафете «Огнеборцам и «Водометам» предстояло посоревноваться в умении передавать огнетушитель, которым нужно было как можно быстрее погасить вымышленный пожар.

Девочки в это время «болели» за ребят своей команды, а затем и сами смогли попробовать себя в роли брандмейстеров. Держа в руках канат, имитирующий пожарный рукав, школьницы добегали до определенной точки и правильно сворачивали «рукав».

А дальше борьба за победу между командами продолжилась полосой препятствий, преодолевая которую ребята должны были спасать из огня людей-игрушек. Следующим этапом соревнований стал конкурс на ловкость и умение ориентироваться в сложных ситуациях. Маленькие брандмейстеры в пожарном шлеме преодолевали куб с переплетенными внутри веревками, тушили пожар и передавали эстафету следующему игроку. Запутаться в «паутине» не составляло никакого труда, но школьники не отчаивались и до конца боролись за победу.

Напоследок капитаны обеих команд собрали пазл из фрагментов рисунка, сообщающего, по какому номеру нужно вызывать пожарных.

По итогам соревнований первое место завоевала команда «Водометы», обойдя «Огнеборцев» всего лишь на одно очко. Ребят наградили грамотами и сладкими призами, а для закрепления знаний показали мультфильм о том, как себя вести в случае пожара.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.